Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президент "Барселоны" Роcсель задержан в Испании по подозрению в отмывании денег

Бывший президент футбольного клуба "Барселона" Сандро Роcсель задержан в Испании по подозрению в отмывании денег, сообщает Рейтер.

МОСКВА, 23 мая - Р-Спорт. Бывший президент футбольного клуба "Барселона" Сандро Роcсель задержан в Испании по подозрению в отмывании денег, сообщает Рейтер.

Сообщается, что операция, в ходе которой помимо Росселя были арестованы еще несколько человек, прошла в Каталонии при поддержке полиции и Национальной гвардии. Обыски прошли в девяти домах и офисах.

По данным El Mundo, арест Росселя связан с отмыванием денег на сумму в 15 миллионов евро при продаже имиджевых прав сборной Бразилии по футболу компанией, с которой связан бывший президент "Барсы". Кроме того, в этом деле может быть замешан и бывший президент Бразильской конфедерации футбола (CBF) Рикардо Тейшейра. Кроме того, Россель является участником уголовного дела о мошенничестве при переходе футболиста "Барселоны" Неймара из бразильского "Сантоса" в каталонский клуб в 2013 году.

В начале ноября 2016 года Национальный суд Испании принял на пересмотр дело о мошенничестве при оформлении трансфера Неймара, которое ранее было закрыто за отсутствием состава преступления. В мае в Испании начался новый судебный процесс против Неймара, а также против его родителей, президента каталонцев Хосепа Бартомеу и бывшего президента "сине-гранатовых" Росселя. Испанская прокуратура требует для Росселя пять лет тюрьмы.

Матч-центр
Рекомендуем
Анастасия Шпилевая
Горячая российская фигуристка, которая зажигает не только на льду
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала