Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главный тренер сборной Англии по футболу Эллардайс объявил о завершении карьеры

Читать в
Сэм Эллардайс ушел в отставку с поста главного тренера английского "Кристал Пэлас" и заявил, что завершает карьеру, сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

МОСКВА, 24 мая - Р-Спорт. Сэм Эллардайс ушел в отставку с поста главного тренера английского "Кристал Пэлас" и заявил, что завершает карьеру, сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

Эллардайс возглавил "Кристал Пэлас" 23 декабря, сменив подавшего в отставку Алана Пардью. Контракт 62-летнего специалиста с лондонской командой был рассчитан на 2,5 года. "Большой Сэм" принял клуб, шедший на 17-м месте в турнирной таблице чемпионата Англии, и финишировал с ним на 14-й строчке, сохранив прописку в премьер-лиге.

"В некотором смысле, это было очень трудное решение, но с другой стороны было просто. Приходит время, когда нужно подвести итоги того, в каком направлении должна идти жизнь. И это было самое простое для меня. Я хочу иметь возможность наслаждаться жизнью, пока я все еще относительно молод и достаточно здоров, чтобы делать все, что я хочу – путешествовать, проводить больше времени со своей семьей и внуками", – заявил Эллардайс.

"Это подходящее время. У меня нет желания заниматься другой работой. Я просто хочу иметь возможность пользоваться всеми теми вещами, которыми вы не можете наслаждаться 24 часа в сутки 7 дней в неделю, управляя каким угодно футбольным клубом, не говоря уже о клубе английской премьер-лиги", – добавил англичанин.

На протяжении карьеры Эллардайс работал в английских "Блэкпуле", "Ноттс Каунти", "Болтоне", "Ньюкасле", "Блэкберне", "Вест Хэме" и "Сандерленде".

Антонио Конте из "Челси" признан лучшим тренером года в чемпионате Англии по футболу >>>

В июле 2016 года Эллардайс возглавил сборную Англии, но уже в сентябре был вынужден уйти на волне скандала: в ходе встречи с журналистами британского издания Telegraph, которые представились бизнесменами, тренер согласился использовать свое положение и повлиять на переговоры о проведении сделки на сумму 400 тысяч фунтов, а также рассказал, как можно обойти правила Футбольной ассоциации Англии (FA) по трансферам игроков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала