Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анализ вопроса легионеров в ЧР по футболу надо продолжить, но после ЧМ - Мутко

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФутболисты "Зенита" Доменико Кришито (слева) и Хави Гарсия радуются забитому мячу
Футболисты Зенита Доменико Кришито (слева) и Хави Гарсия радуются забитому мячу
Читать в
Вице-премьер РФ, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает, что вопрос легионеров в чемпионате России необходимо и далее обсуждать и анализировать, но делать это уже после домашнего чемпионата мира 2018 года.

МОСКВА, 24 мая - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Вице-премьер РФ, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает, что вопрос легионеров в чемпионате России необходимо и далее обсуждать и анализировать, но делать это уже после домашнего чемпионата мира 2018 года.

Во вторник в Краснодаре прошло заседание президентского совета по вопросам развития физической культуры и спорта. На нем среди прочего губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил главе государства Владимиру Путину идею "стопроцентного импортозамещения" в российском футболе.

"Губернатор говорил на фоне посещения академии "Краснодара", где отличные условия, но везде звучал вопрос: "А почему тогда у вас играют иностранные футболисты? Они не конкурентоспособны или дело в качестве подготовки?" Позиция президента всегда направлена на то, чтобы защищать своих игроков. У нас есть базовый закон, мы посмотрели, каким образом мы должны защитить, дали федерациям принять решения по защите, назначить лимит (на легионеров)", - сказал Мутко корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Владимир Путин согласился с идеей провести "импортозамещение" в российском футболе >>>

"Сейчас отработаем сезон и еще раз проанализируем ситуацию. А как дальше делать, надо садиться и анализировать. Концепция сформирована, но мы обязательно должны поговорить на эту тему после чемпионата мира. И все эти системы до следующего чемпионата мира мы должны обязательно посмотреть", - продолжил он.

Путин согласился с предложением губернатора.

"В целом у совета и президента имеется поддержка этой мысли, этой идеи, чтобы как можно больше мы опирались на собственных воспитанников. По итогам совета будут поручения президента, затем рекомендации. Тренд-то понятен. Позицию государства должны все понимать, и она вчера очень четко прозвучала: если мы сегодня инвестируем каждый год такие деньги в систему подготовки, то нам надо ориентироваться на собственные кадры", - пояснил собеседник агентства.

Все идет по плану: Совет при президенте РФ поддержал антидопинговые инициативы >>>

 

Стопроцентное импортозамещение даже в экономике неразумно и нелогично

 

Член исполкома РФС и заместитель председателя Государственной думы РФ Игорь Лебедев считает, что с таким подходом "футбол в нашей стране умрет окончательно".

"Стопроцентное импортозамещение – даже в экономике оно неразумно и нелогично. Если ты делаешь что-то нерентабельное, то зачем это делать? Проще это приобрести. Надо исходить из того, что футбол несколько другой вид спорта. Он отличается от других видов спорта, в него играют 209 стран мира, и для того, чтобы наш футболист на таком огромном рынке был конкурентоспособен, нужны не только ограничительные меры, но качественная подготовка", - считает вице-премьер.

"Мы только это начинаем. Сделали второй сезон с ограничениями. Видим, что появились молодые игроки, тот же (Федор) Чалов, тот же (Илья) Жигулев. Ограничительная мера подталкивает", - подчеркнул он.

Футбол в РФ умрет окончательно в случае "стопроцентного импортозамещения" - Лебедев >>>

Во вторник прошел шестой матч серии плей-офф НХЛ между "Питтсбургом" и "Оттавой". В составе "Пингвинз" на лед вышли четыре легионера – финн Олли Мяяття, швед Карл Хагелин, швейцарец Марк Штрайт и россиянин Евгений Малкин.

"Мне вчера не спалось, я включил посмотреть матч "Оттава" – "Питтсбург", где Женька (Малкин) очередную шайбу забил, а потом посмотрел составы. Посмотрите, и увидите, о чем я говорю - россиянин и швед, и это все иностранцы у "Питтсбурга". (Остальные) канадцы и американцы. Конечно, канадцы и американцы могут пять составов сборной сформировать, и все они будут основные", - сказал Мутко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала