Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Есть опасения за будущее "Кузни", но КХЛ была обязана принимать меры, считает Плющев

Опасения, что новокузнецкий "Металлург" может прекратить свое существование, есть, но в то же время КХЛ была обязана принять меры по проблемам, которые существовали в клубе на протяжении нескольких лет, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Плющев.

МОСКВА, 24 мая – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Опасения, что новокузнецкий "Металлург" может прекратить свое существование, есть, но в то же время КХЛ была обязана принять меры по проблемам, которые существовали в клубе на протяжении нескольких лет, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Плющев.

В среду президент лиги Дмитрий Чернышенко объявил, что в сезоне-2017/18 в КХЛ сыграют 27 клубов, лигу по сравнению с предыдущим сезоном покинут новокузнецкий "Металлург" и загребский "Медвешчак".

Количество участников КХЛ сокращено до 27 клубов, "Кузня" не сыграет в сезоне-2017/18 >>>

"Опасения, конечно, есть, что можно потерять этот клуб, - заявил Плющев по телефону. - Но дело в том, что, когда идут постоянные вопросы и претензии игроков, что клуб не выполняет свои обязательства, это не один год уже, лига должна принимать меры. Вопрос давно стоял. Лига требует оснащения современными площадками, а дворец спорта в Новокузнецке требует не просто капитального ремонта, а серьезного вложения. Лига взвесила все за и все против, они лучше владеют ситуацией. Не думаю, что это спонтанное решение. Конечно, клуб дал многих игроков российскому хоккею, но одной историей жить нельзя, надо жить будущим".

Также специалист подчеркнул, что исключение клуба из КХЛ - это потеря для города и области, клуб имеет давнюю и хорошую историю, хорошие традиции.

"Одного желания мало сейчас для того, чтобы клуб выступал, - отметил собеседник агентства. - Возможно, те проблемы, которые возникали у клуба на протяжении последних лет, повлияли на решение спортивных функционеров. Вопросы, которые ставились, не всегда решались. Знаю, что в течение последних лет трех, наверное, у Новокузнецка были серьезные проблемы действительно".

"И лига просила и предупреждала, что эти вопросы надо решать. Остальные клубы не должны зависеть от тех негативных моментов, которые там существуют. Лига не получила заверения, что проблемы будут решены, поэтому приняла такое решение, другого у меня мнения быть не может", - подытожил Плющев.

Рекомендуем
Мария Шарапова
Шарапова рассказала, чем займется после окончания карьеры
Евгения Павлова
Тихонов прокомментировал победу Павловой на ЧЕ по биатлону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала