Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Возвращение Баттона и ожидания Квята: Гран-при Монако "Ф-1" стартует в Монте-Карло

Гран-при Монако "Формулы-1", являющийся одним из самых интересных и непредсказуемых этапов чемпионата, стартует в четверг на улицах Монте-Карло, а возвращение за руль "Макларена" Дженсона Баттона станет изюминкой предстоящего уикенда.

МОСКВА, 25 мая – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Гран-при Монако "Формулы-1", являющийся одним из самых интересных и непредсказуемых этапов чемпионата, стартует в четверг на улицах Монте-Карло, а возвращение за руль "Макларена" Дженсона Баттона станет изюминкой предстоящего уикенда.

Гран-при Монако пройдет на городской трассе в Монте-Карло с 25 по 28 мая. После пяти этапов чемпионата на первом месте общего зачета идет Себастьян Феттель из "Феррари" (104 очка), на второй строчке расположился пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон (98), а замыкает первую тройку его партнер по команде Вальттери Боттас (63). Россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" идет 15-м, набрав 4 очка.

 

Возвращение чемпиона

 

Борьба между Феттелем и Хэмилтоном продолжает набирать обороты: из пяти гонок сезона лишь в одной победителем стал другой гонщик – Боттас, добившийся успеха в Сочи. Однако перед Гран-при Монако любители "Формулы-1" ждут не только развития дуэли между немцем и британцем, но и возвращения за руль болида "Королевских гонок" чемпиона мира-2009 Дженсона Баттона. Да, британский пилот завершил карьеру в 2016 году, но все же принял приглашение "Макларена" заменить в Монако испанца Фернандо Алонсо, отправившегося на "500 миль Индианаполиса" в США.

Пилот "Ф-1" Квят после гонки Гран-при Испании заявил, что гордится собой и инженерами >>>

Стоит отметить, что в свой чемпионский сезон Баттон одержал и свою единственную победу в Монте-Карло, что определенно добавляет ему эмоций с возвращением на Гран-при Монако. "Я очень рад на один этап вернуться в "Формулу-1", и я не мог думать о лучшем месте для возвращения, чем ставший домом Гран-при Монако. Я выигрывал здесь гонку ранее, в 2009 году, и это одна из моих любимых гоночных трасс. Я понимаю, что у нас не будет реального шанса повторить мою победу 2009 года, но я думаю, у нас будет возможность набрать очки, что будет очень ценно для команды в плане зачета Кубка конструкторов", — сказал Баттон.

При этом сам Алонсо отметил, что для него возможность победить на "500 миль Индианаполиса" важнее любого места на Гран-при "Формулы-1" в Монако. "Гран-при Монако — это, безусловно, та гонка, к которой я готовился весь сезон, потому что с нашими возможностями мы должны быть там конкурентоспособными. Пересечение Гран-при Монако с "500 миль Индианаполиса" - это плохая новость, но в целом я гораздо больше выиграю, чем потеряю. Высокая вероятность выиграть легендарную гонку намного важнее любого места в Монако", — цитирует Алонсо autosport.com.

 

Падет ли гегемония "Мерседеса"?

 

Но забывать о противостоянии "Мерседеса" и "Феррари" все же не стоит, особенно если учесть некоторые интересные статистические данные. У немецкой "конюшни" в последние годы равных на этой трассе нет: четыре сезона подряд именно пилоты "Мерседеса" были там непобедимы, при этом в 2016 году лучшим стал Хэмилтон.

"Это такой тип трассы, где многое решает моральная готовность и сила, - приводит слова Хэмилтона официальный сайт "Формулы-1". – Что касается моего возможного возвращения на первую строчку общего зачета, это сейчас не самое важное. Можно выйти вперед после одной гонки, а затем вновь вернуться назад. Я лично думаю о стабильности, нужно пытаться выступать во всех гонках, как в Испании. Главное – быть первым после финиша всего сезона".

Попадание "в очки" в Испании, судя по всему, добавило оптимизма и Квяту, удвоившему свои скромные показатели с двух до четырех набранных баллов. Как отметил сам пилот, предстоящую гонку он может считать еще одной домашней.

"Для меня это похоже на еще одну домашнюю гонку, потому что я живу в Монако, и во время гоночного уик-энда я засыпаю в своей постели и недалеко от паддока, что довольно круто. Трек сам по себе уникален, мне очень нравится. Да, у меня есть приличный результат в Монако: я не финишировал в 2014 году, четвертое место в 2015 году, не финишировал в сезоне-2016… Так что в этом году похоже, что результат должен быть хорошим", — сказал Квят, которого цитирует официальный сайт "Формулы-1".

Первая и вторая свободные практики Гран-при Монако пройдут в четверг, они стартуют в 11:00 и 15:00 мск. Третья свободная практика пройдет 27 мая и начнется в 12:00 мск, после нее на 15:00 мск запланирована квалификация. Гонка состоится 28 мая и начнется в 15:00 мск.


Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала