Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регламент КХЛ изначально был жестким, "Кузне" можно только сочувствовать - Фетисов

Читать в
Регламент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) еще во время ее задумки должен был быть жестким, жителям Новокузнецка можно только посочувствовать, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

БАРВИХА (Московская область), 25 мая – Р-Спорт, Александр Рогулев. Регламент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) еще во время ее задумки должен был быть жестким, жителям Новокузнецка можно только посочувствовать, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

В среду было объявлено, что с нового сезона КХЛ покинут новокузнецкий "Металлург" и загребский "Медвешчак". "Кузня" продолжит выступления в ВХЛ. Воспитанниками школы "Металлурга" являются многие звезды российского хоккея, в том числе Сергей Бобровский, Иван Телегин, Илья Сорокин и Дмитрий Орлов.

Не день "Металлурга": новокузнецкая команда больше не будет играть в КХЛ >>>

"С одной стороны, жалко жителей Новокузнецка, - сказал Фетисов корреспонденту "Р-Спорт". - Это хоккейный центр с богатой историей, который дал России и миру не одного хоккеиста высокого класса. Он был всегда оплотом хоккея в Сибири, еще со времен ребят, которые играли со мной в одной юношеской сборной. С другой, я помню 2002 год, когда мы с Дмитрием Чернышенко прописывали регламент новой лиги, и он был достаточно жестким изначально с точки зрения финансовой составляющей, интереса к хоккею и возможности растить талантливые кадры".

Решение об исключении "Кузни" из КХЛ идет вразрез с регламентом – Зиновьев >>>

"Тогда вмешалась спортивная политика, и мы оказались в ситуации, в которой оказались, - добавил собеседник агентства. - Поэтому, думаю, решение исключить принималось не спонтанно. Теперь "Металлург" будет в другой лиге, хоккей в городе - любимая игра, поэтому призываю болельщиков поддержать клуб в трудные времена. Может, со временем вернется? Я точно могу сказать, что то количество команд, которое есть сейчас, не способствует качеству игры. Это не отменяет тот факт, что подобные решения воспринимаются всегда болезненно".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала