Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регламент КХЛ изначально был жестким, "Кузне" можно только сочувствовать - Фетисов

Регламент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) еще во время ее задумки должен был быть жестким, жителям Новокузнецка можно только посочувствовать, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

БАРВИХА (Московская область), 25 мая – Р-Спорт, Александр Рогулев. Регламент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) еще во время ее задумки должен был быть жестким, жителям Новокузнецка можно только посочувствовать, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

В среду было объявлено, что с нового сезона КХЛ покинут новокузнецкий "Металлург" и загребский "Медвешчак". "Кузня" продолжит выступления в ВХЛ. Воспитанниками школы "Металлурга" являются многие звезды российского хоккея, в том числе Сергей Бобровский, Иван Телегин, Илья Сорокин и Дмитрий Орлов.

Не день "Металлурга": новокузнецкая команда больше не будет играть в КХЛ >>>

"С одной стороны, жалко жителей Новокузнецка, - сказал Фетисов корреспонденту "Р-Спорт". - Это хоккейный центр с богатой историей, который дал России и миру не одного хоккеиста высокого класса. Он был всегда оплотом хоккея в Сибири, еще со времен ребят, которые играли со мной в одной юношеской сборной. С другой, я помню 2002 год, когда мы с Дмитрием Чернышенко прописывали регламент новой лиги, и он был достаточно жестким изначально с точки зрения финансовой составляющей, интереса к хоккею и возможности растить талантливые кадры".

Решение об исключении "Кузни" из КХЛ идет вразрез с регламентом – Зиновьев >>>

"Тогда вмешалась спортивная политика, и мы оказались в ситуации, в которой оказались, - добавил собеседник агентства. - Поэтому, думаю, решение исключить принималось не спонтанно. Теперь "Металлург" будет в другой лиге, хоккей в городе - любимая игра, поэтому призываю болельщиков поддержать клуб в трудные времена. Может, со временем вернется? Я точно могу сказать, что то количество команд, которое есть сейчас, не способствует качеству игры. Это не отменяет тот факт, что подобные решения воспринимаются всегда болезненно".

Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Губерниев сообщил об уголовном деле против Логинова в Италии
Член правления СБР Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев: братья Бё - негодяи, старший весь в допинге сидит
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала