Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисту "Реала" Роналду грозит взыскание €8 млн и год тюрьмы за уход от налогов

© AP Photo / PIERRE-PHILIPPE MARCOUНападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду во время матча Лиги чемпионов против дортмундской "Боруссии"
Нападающий мадридского Реала Криштиану Роналду во время матча Лиги чемпионов против дортмундской Боруссии
Читать в
Нападающему мадридского "Реала" Криштиану Роналду грозит взыскание 8 миллионов евро неуплаченных налогов и 12 месяцев тюрьмы за уклонение от их уплаты, сообщает elespanol.com.

МОСКВА, 25 мая - Р-Спорт. Нападающему мадридского "Реала" Криштиану Роналду грозит взыскание 8 миллионов евро неуплаченных налогов и 12 месяцев тюрьмы за уклонение от их уплаты, сообщает elespanol.com.

Налоговые органы завершили проверку в отношении Роналду. Они считают доказанным, что Роналду между 2011 и 2013 годами не уплатил в казну 8 миллионов евро с доходов по имиджевым правам.

Суд Испании оставил в силе приговор Месси к 21 месяцу тюрьмы за уход от налогов >>>

Пока среди налоговых инспекторов есть расхождения в вопросе, привлекать ли игрока к уголовной ответственности или же решать вопрос в административном порядке. Решить это предстоит прокуратуре Мадрида по экономическим преступлениям, куда передали материалы по итогам расследования налоговых органов. Если будет решено, что существуют доказательства мошенничества, то футболисту грозит по 4 месяца тюрьмы за каждый фискальный год (2011, 2012 и 2013). В противном случае ему просто придется выплатить 8 миллионов евро неуплаченных налогов и штраф.

Футболист Криштиану Роналду подозревается в сокрытии налогов на сумму €150 млн >>>

Расследования в отношении Роналду начались в 2015 году, еще до публикаций соответствующих материалов на Football Leaks, в которых форварда сборной Португалии подозревали в использовании офшорных схем для уклонения от уплаты налогов. В декабре СМИ сообщали, что Роналду подозревается в сокрытии налогов на общую сумму в 150 миллионов евро.

Однако даже если Роналду в итоге будет присужден тюремный срок, он, скорее всего, будет условным, так как, согласно испанским правовым традициям, лица, осужденные за ненасильственные преступления на срок меньше двух лет, не отбывают заключение за решеткой, за исключением тех случаев, когда в деле существовали определенные прецеденты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала