Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Ригини станет хорошим спарринг-партнером для Самарина - Соколовская

Итальянский фигурист Иван Ригини станет хорошим спарринг-партнером для россиянина Александра Самарина, заявила агентству "Р-Спорт" тренер обоих спортсменов Светлана Соколовская.

МОСКВА, 25 мая - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Итальянский фигурист Иван Ригини станет хорошим спарринг-партнером для россиянина Александра Самарина, заявила агентству "Р-Спорт" тренер обоих спортсменов Светлана Соколовская.

Ригини в мае объявил о том, что будет тренироваться под руководством тренера ЦСКА Соколовской в Москве.

"Иван сам позвонил мне и попросился тренироваться. Конечно, я подумала немножко, но не могу сказать, что долго. Меня "купило" то, что для Саши это очень хороший спарринг. Я очень расстроилась, что пока неизвестно, будет ли кататься Адьян (Питкеев), а Саше спарринг был, конечно, нужен. Тем более, Ваня как раз парень такой танцевальный, эмоциональный, чего пока не хватает Саше. Вот я и решила, что вдвоем им будет веселее", - сказала Соколовская по телефону.

Главной задачей Ригини является отбор на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане, подчеркнула тренер. "Его цель и задача – отобраться на Олимпиаду, естественно. Он мальчик уже взрослый, а я его знаю с детства, когда еще в Сокольниках работала. Очень хорошо знаю всю его карьеру и его самого. Поэтому для меня он как человек не новый. Как спортсмен – да. Поэтому мне немного легче с ним в этом вопросе", - рассказала собеседница агентства.

Ригини из-за травмы не смог принять участие в чемпионате мира в Хельсинки, но сейчас, по словам Соколовской, с его здоровьем все в порядке. "Это был мой первый вопрос: "Что у тебя и почему тебя не было в сезоне? Какие вообще есть нюансы?" За те две недели, что мы работаем, пока я не вижу каких-то проблем и травм. Все залечено. Надеюсь, что все будет нормально", - сказала специалист.

Постановщиком короткой программы Ригини стал Даниил Глейхенгауз, произвольную поставит Петр Чернышев. "Петр дал согласие, должен прилететь и поставить Ивану произвольную программу. Короткую ставил Даниил, а потом, когда мы уже приехали с Никитой Михайловым, то добавили свои нюансы. Получилось совместное творчество в короткой программе Глейхенгауз-Михайлов-Соколовская (смеется)", - сообщила Соколовская.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала