Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задача побороться за участие в ОИ-2018 стоит перед фигуристом Самариным - Соколовская

Задачей российского фигуриста Александра Самарина на предстоящий сезон является борьба за участие в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Светлана Соколовская.

МОСКВА, 25 мая - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Задачей российского фигуриста Александра Самарина на предстоящий сезон является борьба за участие в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Светлана Соколовская.

Сезон-2017/18 станет для 18-летнего Самарина первым на взрослом уровне. В прошедшем сезоне фигурист занял второе место на чемпионате России в Челябинске и участвовал в чемпионате Европы в Остраве, где стал восьмым. Самарин в сезоне-2016/17 также стал серебряным призером юниорского Финала Гран-при, а также выиграл бронзу на чемпионате мира среди юниоров.

"Задача номер один – вмешаться в борьбу за олимпийские квоты, естественно. А для чего он еще катается? У нас (в ЦСКА) вообще сейчас хорошая компания получилась – и Лена (Радионова) с Машей (Сотсковой), и Ваня (Ригини) с Сашей. Четыре таких "убойных" человека! Все четверо с непростыми спортивными характерами. 11 июня мы улетаем на сбор в Италию, и что я, что Елена Германовна (Буянова) довольны этой компанией. Для спарринга она прекрасна! Самое главное, что у всех четверых одна задача, она их связывает", - сказала Соколовская по телефону.

По мнению тренера, у Самарина не возникнет сложностей из-за перехода на взрослый уровень. "Я не разделяю – взрослый сезон или детский. Саша – большой мальчик уже, давно на взрослом уровне катается. Проблемы с переходом я не вижу. Конечно, это интересно и волнительно, но не более. Кататься надо на любом уровне", - подчеркнула Соколовская.

В данный момент Самарин проходит службу в спортивной роте в Краснодарском крае. "Армия эта, конечно, меня немного "вышибла" из колеи. 21 мая они улетели, 27-го – присяга. Мы подыграли службу под отпуск - Саша приехал из него и сразу ушел в армию. Вот жду, каким он вернется, армейский парень. Все программы на сезон уже поставлены. Петя (Чернышев) поставил и короткую, и произвольную. В короткой Никита (Михайлов) еще помогал с нюансами. Все готово, жду теперь только мальчика из армии", - рассказала собеседница агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Дарья Усачева
Усачева: Загитова уходит с тренировки только после идеального проката
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала