Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Акцентировать внимание на взаимных претензиях со Шведом не стоит – капитан БК "Химки"

© Фото : Ирина Сомова/Единая лига ВТБФорвард "Зенита" Евгений Валиев и форвард "Химок" Сергей Моня (справа)
Форвард Зенита Евгений Валиев и форвард Химок Сергей Моня (справа)
Капитан подмосковных "Химок" Сергей Моня заявил, что не стоит акцентировать внимание на ситуации, которая произошла между ним и одноклубником Алексеем Шведом на последней минуте второго матча серии плей-офф против "Зенита" (Санкт-Петербург).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая – Р-Спорт, Семен Галькевич. Капитан подмосковных "Химок" Сергей Моня заявил, что не стоит акцентировать внимание на ситуации, которая произошла между ним и одноклубником Алексеем Шведом на последней минуте второго матча серии плей-офф против "Зенита" (Санкт-Петербург).

"Зенит" в субботу со счетом 92:89 обыграл "Химки" во втором матче полуфинальной серии Единой лиги ВТБ до трех побед. Швед на последней минуте четвертой четверти получил пятый фол после того, как потерял мяч из-за недопонимания с Моней. "Зенит" повел со счетом 2-0 в серии, третий матч состоится в Химках 30 мая.

"В том эпизоде у нас какой-то комбинации не было, а эмоции всегда возникают в игре, это нормальная часть баскетбола. У меня бывают претензии к партнерам, ко мне бывают претензии, поэтому не стоит на этом акцентировать внимание. Но в концовке у нас действительно были слишком авантюрные атаки", - сказал Моня журналистам.

"Да, можно сказать, что два матча серии прошли по одному сценарию. Сегодня почти всю игру вели, обидно проиграли. После игры рано какие-то выводы делать, надо готовиться к следующим матчам. После первого проигрыша сделали разбор, убрали свои слабые стороны, нашли слабые стороны "Зенита". Хорошо защищались в первой половине матча, затратили, наверное, много сил и энергии и не хватило подойти к концовке со свежей головой", - отметил капитан "Химок".

Центровой "Химок" Марко Тодорович повторил свой лучший результат сезона, набрав 22 очка. "Тодорович старается, никто не хочет проигрывать. Тяжеловато ему за три дня два раза по 30 минут сыграть, поэтому он молодец, в конце, правда, немного подустал. Но все устали, поэтому в конце и были такие невыразительные атаки", - заключил Моня.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала