Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закарин на "Джиро" подтвердил, что является звездой первой величины - Кучерявый

© AFP 2020 / Luk BENIESВелогонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин
Велогонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин
Российский капитан Katusha-Alpecin Ильнур Закарин, попав в пятерку лучших на "Джиро д'Италия", доказал, что входит в элиту велоспорта, заявил генеральный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрий Кучерявый.

МОСКВА, 28 мая - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский капитан Katusha-Alpecin Ильнур Закарин, попав в пятерку лучших на "Джиро д'Италия", доказал, что входит в элиту велоспорта, заявил генеральный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрий Кучерявый.

Закарин стал пятым в общем зачете "Джиро д'Италия"-2017, которая финишировала в воскресенье индивидуальной гонкой в Милане.

"У нас в шоссейном велоспорте появилась звезда и это Ильнур Закарин. Если в том году было падение, и кто-то в этом сомневался, то сейчас уже это очевидно. Ильнур подтвердил, что он звезда первой величины, надеюсь, он еще добавит. Он уже добился значительного прогресса, недаром ведь ему удалось избежать многих неприятностей при прохождении всех виражей и поворотов", - сказал Кучерявый корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Хочется отметить, что все гонщики Katusha-Alpecin были хороши в помощи Ильнуру, на предпоследнем этапе хорошо отработали. Конечно, бывали моменты, когда он оставался один, но тут еще нужно отметить, что серьезной стала потеря Паши Кочеткова на самом старте "Джиро". Потерять такого грегари - это серьезное дело. Даже называть Пашу грегари не хочется. Паша возит так, что сам доезжает в тридцатке, то есть до конца остается с лидером. Таких гонщиков нам нужно воспитывать", - добавил он.

Кучерявый отметил, что благодаря результатам Закарина в составе Katusha-Alpecin сборная России может выставить большое количество гонщиков на старт чемпионата мира. "Мы должны понимать, что такое профессиональный спорт, все руководители в стране должны это понимать, что через плеяду профессионалов мы можем попадать куда-то, а если мы не будем осознавать этой взаимосвязи, мы далеко не уйдем", - резюмировал он.

Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала