Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Престиж ЧР поднимется, если ФК "Рубин" вернется в борьбу за золото - Мутко

Читать в
Чемпионат России по футболу только выиграет, если казанский "Рубин" прибавит и вернется в борьбу за золотые медали после смены руководства в клубе, заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

МОСКВА, 31 мая – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Чемпионат России по футболу только выиграет, если казанский "Рубин" прибавит и вернется в борьбу за золотые медали после смены руководства в клубе, заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

В среду попечительский совет "Рубина" утвердил переход управления и финансирования казанского клуба в полном объеме к группе компаний "ТАИФ", а новым президентом команды стал Радик Шаймиев, сменивший в этой должности ушедшего в отставку Ильсура Метшина. Также в конце мая произошла смена руководства в "Зените" из Санкт-Петербурга, президентом которого стал Сергей Фурсенко.

"Это решения клубов, которые лучше нас знают, что происходило. Главное, чтобы это шло на пользу. Наша задача, чтобы была конкурентная среда (в чемпионате России). Мы очень заинтересованы в том, чтобы "Рубин" вернулся в борьбу за золото. Это только подняло бы престиж нашего чемпионата. Потенциал и ресурсы там (у "Рубина") есть. Мы будем только рады. Потенциально "Рубин" - это сильный клуб", - сказал Мутко журналистам.

"Хочется, чтобы "Зенит" был мощным клубом, который играл на самом высоком уровне. А также ЦСКА, "Спартак", "Локомотив" представляют элиту, плюс "Краснодар" и "Ростов". Главное, чтобы изменения (в клубах) были в интересах футбола", - добавил глава РФС.

На вопрос, останется ли Ильсур Метшин членом исполкома РФС, Мутко ответил: "Он представитель профессионального футбола, тут лига решит. Это их портфель в исполкоме".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала