Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Методика Родченкова по туринаболу дефективна, ответчиком по делу будет МОК - Пацев

Методика по обнаружению метаболитов туринабола дефективна, ответчиком в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу российских спортсменок Татьяны Лебедевой, Екатерины Гниденко и Марии Абакумовой будет Международный олимпийский комитет (МОК), заявил агентству "Р-Спорт" спортивный юрист, член правления общественной организации "Спорт и право" Артем Пацев.

МОСКВА, 1 июн - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Методика по обнаружению метаболитов туринабола дефективна, ответчиком в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу российских спортсменок Татьяны Лебедевой, Екатерины Гниденко и Марии Абакумовой будет Международный олимпийский комитет (МОК), заявил агентству "Р-Спорт" спортивный юрист, член правления общественной организации "Спорт и право" Артем Пацев.

Ранее Пацев сообщал "Р-Спорт", что в пробах Гниденко, выступающей в велоспорте на треке, и копьеметательницы Абакумовой были найдены следы туринабола на основе методики, авторами которой являются российские специалисты Григорий Родченков, экс-глава московской антидопинговой лаборатории и основной источник информации для доклада Макларена, и его заместитель Тимофей Соболевский.

"По этой методике выявлялись следы продуктов распада туринабола. В итоге к девушкам (Лебедевой, Абакумовой, Гниденко) были применены санкции, но никакого нарушения со стороны девушек не было, никакого туринабола они не принимали, просто методика, которой пользовались лаборатории, дефективна", - сказал Пацев по телефону.

"Ответчиком в этой истории, конечно же, будет МОК. Это так же, как, например, есть нож, которым можно колбасу резать, а можно этим же ножом убить. Судят не производителей ножа, а того, кто им воспользовался и убил кого-то вместо резки колбасы. И тут так же: эту методику взяли на вооружение лаборатории и по заказу Международного олимпийского комитета проводили перепроверку проб", - отметил Пацев.

МОК 25 января объявил о лишении Лебедевой серебряных медалей Олимпиады-2008 в прыжках в длину и в тройном прыжке по результатам перепроверки допинг-пробы, в которой были обнаружены следы запрещенного препарата туринабола. Ее апелляцию на решение МОК о лишении медалей, завоеванных на Играх в Пекине, в Спортивном арбитражном суде (CAS) присоединили к делам Абакумовой и Гниденко.

Рекомендуем
Голкипер ФК Зенит Вячеслав Малафеев на матче РФПЛ Зенит - Амкар
Дочери Малафеева грозит до 15 лет тюрьмы
Александр Карелин. Архивное фото
Американский комментатор восхитился фотографией Александра Карелина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала