Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Многолетний капитан "Ромы" Франческо Тотти получит президентскую награду УЕФА

© AFP 2021 / GIUSEPPE CACACE Форвард "Ромы" Франческо Тотти
Форвард Ромы Франческо Тотти
Читать в
Нападающий Франческо Тотти, всю профессиональную карьеру отыгравший в итальянской "Роме", получит президентскую награду УЕФА в знак признания его выдающихся достижений, профессионального мастерства и образцовых личных качеств, сообщается на официальном сайте организации.

МОСКВА, 1 июн — Р-Спорт. Нападающий Франческо Тотти, всю профессиональную карьеру отыгравший в итальянской "Роме", получит президентскую награду УЕФА в знак признания его выдающихся достижений, профессионального мастерства и образцовых личных качеств, сообщается на официальном сайте организации.

Тотти 28 мая провел заключительный матч за "Рому" - против "Дженоа" в 38-м туре серии А. Форвард, являющийся воспитанником римского клуба, дебютировал за основную команду в 1993 году. В общей сложности Тотти, которому в сентябре исполнится 41 год, появлялся на поле в футболке "волков" более 700 раз и забил свыше 300 мячей. Сам футболист, на протяжении многих лет являвшийся капитаном столичной команды, заявил, что продолжит игровую карьеру.

"Награда президента признает выдающиеся достижения, профессиональное мастерство и образцовые личные качества. Эти атрибуты олицетворяют Франческо Тотти – человека, который отдал около четверти века жизни, выступая за свой любимый клуб "Рома". Поздравляем, Франческо, с фантастической карьерой, исключительной верностью и преданностью "Роме" и футболу", - сказал глава УЕФА Александр Чеферин.

Отмечается, что президентская награда УЕФА будет вручена Тотти в августе в Монако. Итальянец станет 17-м обладателем этого приза за все время. Ранее награду получали, в частности, Эйсебио, Альфредо Ди Стефано, Паоло Мальдини, Франц Беккенбауэр, Йохан Кройф и другие.

Тотти в составе "Ромы" по разу выиграл чемпиона и Кубок Италии, а также дважды завоевал Суперкубок страны. Со сборной Италии он стал чемпионом мира-2006 и вице-чемпионом Европы-2000.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Игрока "Чикаго" унесли на носилках после жесткого силового приемаГолы Тарасенко и Бучневича помогли "Сент-Луису" обыграть "Флориду""Торонто" обыграл "Коламбус" в матче НХЛТридцать сейвов Сорокина принесли "Айлендерс" первую победу с ноябряПас Наместникова не спас "Детройт" от поражения в матче с "Нэшвиллом"Двадцать один сейв Василевского помог "Тампе" обыграть "Монреаль"Панарин набрал 500-е очко в НХЛОблак: уверен, многие не верили в нашу победу над "Порту"Гвардиола: надеюсь, Уокер извлек урок из удаления в матче с "Лейпцигом""Боруссия" разгромила "Бешикташ" в заключительном матче группового этапа ЛЧ"Атлетико" победил "Порту" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов"Реал" обыграл "Интер" и с первого места вышел в плей-офф Лиги чемпионовРоссийские гандболистки с первого места вышли в основной раунд ЧММесси обошел Пеле по числу забитых мячей в карьереWBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"