Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянин Федосеев сыграл вничью в 4-м туре чемпионата Европы по шахматам в Минске

Читать в
Серия из трех побед российского шахматиста Владимира Федосеева прервалась в четвертом туре чемпионата Европы, который проходит в Минске.

МОСКВА, 2 июн — Р-Спорт. Серия из трех побед российского шахматиста Владимира Федосеева прервалась в четвертом туре чемпионата Европы, который проходит в Минске.

Федосеев в четвертом туре в пятницу сыграл черными вничью с белорусом Сергеем Азаровым. До этого матча россиянин показывал стопроцентный результат на турнире и шел в лидирующей группе.

Побед в четвертом туре добились Максим Матлаков (белыми над соотечественником Павлом Понкратовым), Евгений Томашевский (черными над Оттомаром Ладвой из Эстонии), Александр Рахманов (черными над украинцем Виталием Сивуком) и Александр Рязанцев (черными над Леваном Панцулая из Грузии).

Вничью завершились партии с участием россиян Дмитрия Яковенко, Дмитрия Андрейкина, Александра Мотылева, Вадима Звягинцева, Даниила Дубова.

Владислав Артемьев свою партию четвертого тура проиграл.

По итогам четырех туров единоличным лидером со стопроцентным результатом стал украинец Юрий Кузубов. Федосеев входит в группу из 18 шахматистов, в активе которых по 3,5 балла.

Участие в турнире принимают около 400 шахматистов из 38 стран мира, в том числе 104 россиянина. Участники сыграют 11 туров по швейцарской системе, последний — 10 июня. Шахматисты, занявшие 1-22 места, получат путевки на следующий Кубок мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала