Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским гандболистам не хватает цельности в матчах отбора к ЧЕ, считает Максимов

Читать в
Сборная России по гандболу в оптимальном, с учетом ряда травмированных игроков, составе подходит к матчам отборочного турнира чемпионата Европы 2018 года с командами Словакии и Черногории, но коллективу пока не хватает игровой цельности, заявил агентству "Р-Спорт" известный специалист Владимир Максимов.

МОСКВА, 3 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Сборная России по гандболу в оптимальном, с учетом ряда травмированных игроков, составе подходит к матчам отборочного турнира чемпионата Европы 2018 года с командами Словакии и Черногории, но коллективу пока не хватает игровой цельности, заявил агентству "Р-Спорт" известный специалист Владимир Максимов.

Россияне 14 июня в Братиславе встретятся со словаками и 17 июня в Москве с черногорцами. После четырех туров сборная России с 2 очками занимает последнее, четвертое место в группе 6. Для квалификации на турнир необходимо занять место не ниже второго. На сбор, который пройдет в Новогорске с 6 по 12 июня, приглашены 20 спортсменов.

"Подобран оптимальный на сегодняшний день состав, кроме тех спортсменов, которые сейчас травмированы, - сказал по телефону Максимов. - И тренеры сборной России пригласили всех лучших игроков, которые есть в российском гандболе. Но у нас пока взаимодействие между ними не отработано до автоматизма. В то же время мы уже провели матчи со шведами (проиграли обе встречи - 21:29 и 21:25). Я думаю, что тот опыт даром не прошел и во встречах со словаками и черногорцами наши ребята должны сыграть лучше. У нас хорошие игроки, но пока нет единой нити игры".

Собеседник агентства добавил, что надеется на улучшение взаимопонимания между спортсменами.

"Каждый из них в отдельности неплохо готов - может и сам бросить, и отдать пас, - продолжил именитый тренер. - Но совместной игры, чтобы они все так играли постоянно - это касается и защиты, и нападения, - нет. Где-то ниточка игры прерывается из-за неточных передач или броска, сделанного не вовремя, когда нужно было доиграть атаку до более лучшего положения для броска".

"Я не знаю, какая сейчас модель командной игры, - отметил Максимов. - Но раньше это было так: где-то 60% процентов это хорошая игра задней линии, и 75% - крайних и линейных игроков. Это модельные характеристики - если так играть, то результат будет выше".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала