Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Саблист Якименко заявил, что еще очень рано строить планы на Олимпиаду-2020 в Токио

Российский фехтовальщик Алексей Якименко заявил, что пока не думает о выступлении на Олимпийских играх 2020 года в Токио, так как до них еще слишком много времени.

МОСКВА, 3 июн – Р-Спорт, Александр Рогулев. Российский фехтовальщик Алексей Якименко заявил, что пока не думает о выступлении на Олимпийских играх 2020 года в Токио, так как до них еще слишком много времени.

На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро 8-кратный чемпион мира Якименко уступил в первом же раунде, а после поражения заявил, что психологически "сломался" перед боем. В субботу 33-летний Якименко в четвертьфинале этапа Гран-при "Московская сабля", проходящем в столичном "Парке Легенд", проиграл корейцу Ку Бон Гилю – 10:15.

"Про паузу после Игр-2016 говорить не хочу, она уже прошла. Про планы на следующие... Давайте дождемся чемпионата Европы. Этот старт сейчас гораздо важнее Олимпиады, потому что он будет через несколько недель, а Олимпиада будет бог знает когда, - сказал Якименко журналистам. - Мы не будем говорить о планах на Игры, так как времени еще очень и очень много. Я об этом не думаю. До этого я думал о бое, который проиграл, теперь думаю о подготовке к европейскому чемпионату. По большей части мой приоритет – команда. Здесь нет командных соревнований, а я их очень жду. Хочу оставить после себя команду, а не говорить о своем будущем".

На "Московской сабле" Якименко в 1/16 финала обыграл соотечественника Камиля Ибрагимова (15:11) и впоследствии стал единственным россиянином, дошедшим до четвертьфинала. Анатолий Костенко завершил борьбу на стадии 1/8 финала, Вениамин Решетников и Дмитрий Даниленко – 1/16 финала, Илья Семин, Владислав Поздняков, Артем Бучковский, Константин Лоханов, Илья Моторин – 1/32 финала.

"Нельзя говорить, что у нас смена поколений происходит в сабле, - добавил Якименко. - Жеребьевка случилась таким образом, что я уже во втором туре плей-офф попал на Ибрагимова. Надо понимать, что, будь мы в разных ветках, шансов было бы в два раза больше. У нас есть Решетников, есть Даниленко, есть Поздняков и Костенко. Есть молодые ребята, которые не готовы выигрывать только в силу своего возраста".

"Не могу сказать, что мы во многом уступаем. Если взять командный турнир в Испании, который был несколько недель назад, то там мы были в финале и заняли второе место. Командные соревнования говорят о среднем национальном уровне. Мы занимаем второе место, обыгрывая немцев, венгров", - заметил Якименко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала