Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Даты проведения этапа "Ф-1" в 2018 году в Сочи определят в декабре, заявил Ермилин

Сроки проведения в Сочи этапа автогонок "Формулы-1" в 2018 году после решения организаторов о проведении соревнований не весной, а осенью, будут определены в декабре нынешнего года - на заседании совета по спорту Международной автомобильной федерации (FIA), заявил агентству "Р-Спорт" советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин.

МОСКВА, 4 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Сроки проведения в Сочи этапа автогонок "Формулы-1" в 2018 году после решения организаторов о проведении соревнований не весной, а осенью, будут определены в декабре нынешнего года - на заседании совета по спорту Международной автомобильной федерации (FIA), заявил агентству "Р-Спорт" советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак в субботу заявил, что российская сторона обратилась к организаторам "Формулы-1" с просьбой перенести Гран-при России, проводимый в Сочи, в 2018 году на осень. Первый в истории "Ф-1" Гран-при России прошел в Сочи 10-12 октября 2014 года. В 2015 году гонка также прошла в октябре, но начиная с 2016 года российский этап чемпионата "Формулы-1" был перенесен с октября на май. В нынешнем году гонка в Сочи, которую выиграл финн Вальттери Боттас, состоялась 30 апреля.

"Календарь проведения этапов "Формулы-1" на следующий год обычно утверждается в декабре, - сказал в телефонном разговоре Ермилин. - Это происходит на совете по спорту FIA, который, как правило, проходит в первой половине декабря и приурочен к процедуре награждения чемпионов FIA. Процедура формирования календаря проходит с учетом интересов всех организаторов этапов "Формулы-1". Это обычная ситуация, так будет и в случае с Сочи".

Собеседник агентства считает логичным решение об изменении сроков проведения соревнований. "Чемпионат мира по футболу, проводимый в России - это ключевое событие и в следующем году будет самым важным спортивным соревнованием, - подчеркнул эксперт. - А "Формула-1" - это очень популярное, но уже не такое знаковое для нас событие, ведь в следующем году она пройдет в пятый раз".

"Идеальные условия для проведения автогонок в Сочи - чтобы не было ни жарко, ни холодно, не было ветра, дождя, снега, урагана и наводнения", - добавил Ермилин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала