Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Выход в восьмерку "Московской сабли" был максимумом для Якименко - Мамедов

Попадание в восьмерку лучших спортсменов на российском этапе Гран-при "Московская сабля" был максимумом для россиянина Алексея Якименко, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной РФ по фехтованию Ильгар Мамедов.

МОСКВА, 4 июн – Р-Спорт, Александр Рогулев. Попадание в восьмерку лучших спортсменов на российском этапе Гран-при "Московская сабля" был максимумом для россиянина Алексея Якименко, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной РФ по фехтованию Ильгар Мамедов.

Якименко в субботу уступил на стадии 1/4 финала этапа Гран-при "Московская сабля", проходящем в столичном "Парке Легенд", корейцу Ку Бон Гилю. Таким образом, он стал лучшим среди россиян на турнире. По ходу плей-офф Якименко выбил из турнира другого россиянина – Камиля Ибрагимова.

"Наш все еще молодой Камиль Ибрагимов попал на возрастного, опытного Алексея Якименко, и тот его выбил, - сказал Мамедов корреспонденту "Р-Спорт". - Но максимум, что Леша мог сделать, это попасть в восьмерку. Он только два-три месяца тренируется. Если говорить про остальных, Вениамин Решетников никак не может найти свою форму. Фехтование, которое он показывает, тяжело назвать фехтованием на уровне сборной страны".

"Дмитрий Даниленко, который должен был прогрессировать в этом сезоне, хорошо отфехтовал первый бой, но вышел на второй и начал что-то изображать только при счете 3:9, когда поезд уже ушел. Про остальных и говорить не приходится – это юниоры Анатолий Костенко, Владислав Поздняков, Константин Лоханов. На тот уровень, на который они могут, они фехтуют".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала