Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Обмен Семенова в "Салават" из "Кузни" неправомерен с точки зрения регламента – Шалаев

Сделка по обмену из новокузнецкого "Металлурга" в уфимский "Салават Юлаев" хоккеиста Кирилла Семенова является недействительной с точки зрения регламента КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" президент омского "Авангарда" Владимир Шалаев.

МОСКВА, 5 июн — Р-Спорт, Александр Рогулев. Сделка по обмену из новокузнецкого "Металлурга" в уфимский "Салават Юлаев" хоккеиста Кирилла Семенова является недействительной с точки зрения регламента КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" президент омского "Авангарда" Владимир Шалаев.

В понедельник "Металлург" объявил об обмене в "Салават" нападающего Кирилла Семенова. В минувшем сезоне Семенов в 60 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 27 (13 шайб + 14 передач) очков. В мае было объявлено, что с нового сезона "Кузня" покинет КХЛ и будет выступать в ВХЛ, после чего Семенов подал заявление в КХЛ с просьбой признать его свободным агентом. Дело хоккеиста в понедельник будет рассмотрено в арбитраже КХЛ.

"Нам нет смысла разбираться, лучше всех уже разобрался профсоюз КХЛ. Как и сказал (Андрей) Коваленко, поскольку обращение хоккеиста о признании его неограниченно свободным агентом уже давно есть в дисциплинарном комитете, то статус такого игрока с момента подачи заявления "замораживается". А на сделки с его участием автоматически накладывается вето до решения дисциплинарного комитета. Мы все вместе ждем это решение. Провели они эту сделку и провели, пускай она будет на совести Уфы. Но эта сделка, на наш взгляд, является недействительной с точки зрения регламента", - сказал Шалаев по телефону.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала