Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фехтование в РФ переживает смену поколений, с 2016 года в сборной 9 человек – Мамедов

Читать в
Российское фехтование переживает смену поколений, в национальной команде по разным причинам после олимпийского сезона осталось девять человек из 24, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной РФ по фехтованию Ильгар Мамедов.

МОСКВА, 5 июн – Р-Спорт, Александр Рогулев. Российское фехтование переживает смену поколений, в национальной команде по разным причинам после олимпийского сезона осталось девять человек из 24, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной РФ по фехтованию Ильгар Мамедов.

Сборная России не смогла завоевать медалей на этапе Гран-при "Московская сабля", проходившем в минувшие выходные в столичном "Парке Легенд". Лучшими из россиян стали Алексей Якименко у мужчин и Анна Башта у женщин, выбывшие на стадии четвертьфиналов. Чемпионат Европы пройдет с 12 по 17 июня в Тбилиси, чемпионат мира – с 19 по 26 июля в Лейпциге.

Михайлов: российскому фехтованию надо удержать планку, которой оно достигло в Рио >>>

"Если брать общую картину того, что у нас сейчас происходит в фехтовании, у нас из 24 спортсменов, которые фигурировали в качестве кандидатов в сборную команду, на сегодняшний день 14 выпали, а 15-я – травмированная Яна Егорян, - сказал Мамедов. - Две девушки ушли в декрет, Софья Великая пропускает, Артур Ахматхузин сделал операцию только что, и Антон Авдеев три операции перенес. В общем, у нас было 14 потерь, и теперь к ним добавилась Яна. Хотя она, надеюсь, скоро в эту обойму вернется".

"По сути, идет смена поколений. Тем юниорам, которые у нас два года подряд побеждают на первенстве мира, нужно время, чтобы они адаптировались ко взрослому фехтованию, - продолжил Мамедов. - У нас есть перспектива. С одной стороны, это хорошо, но с другой - в спорте ты должен побеждать сегодня и сейчас, а не завтра или послезавтра. Конечно, наша основная цель – Игры-2020. но никому не объяснишь это, когда привозишь с чемпионата какие-нибудь 55-е места".

Ильгар Мамедов: выступление на Олимпиаде дало толчок развитию фехтования в России >>>

По словам собеседника агентства, подобной картины после предыдущих Олимпийских игр, 2012 года, не наблюдалось. "Сложился такой период, когда многие спортсмены попали в сборную не естественным путем, вытеснив конкурентов в естественном отборе, а просто попали в команду, так как этих нет. Можно сказать, что это искусственный путь, а не естественный. А это, конечно, не очень хорошо. Но вы сами понимаете, что так, как есть сейчас, не было никогда. Если после Лондона у нас отсутствовала одна Великая, то сейчас – 15 человек", - заключил главный тренер сборной.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Л. Самсонова
    А. Томлянович
    24
    66
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ястремская
    А. Калинская
    64
    76
  • Теннис
    18.10 18:45
    Д. Касаткина
    А. Калинина
  • Хоккей
    18.10 19:00
    Торпедо НН
    Автомобилист
  • Хоккей
    18.10 19:30
    Спартак Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    18.10 21:45
    Венеция
    Фиорентина
  • Футбол
    18.10 22:00
    Арсенал
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала