Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защитник Зайцев достоин включения в состав сборной России на Евробаскет-2017 - Носов

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный тренер БК "Химки" Душко Иванович и защитник БК "Химки" Вячеслав Зайцев (слева направо)
Главный тренер БК Химки Душко Иванович и защитник БК Химки Вячеслав Зайцев (слева направо)
Читать в
Защитник подмосковных "Химок" Вячеслав Зайцев достоин включения в состав сборной России по баскетболу на чемпионат Европы 2017 года, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный серебряный призер чемпионатов мира Виталий Носов.

МОСКВА, 6 июн – Р-Спорт, Семен Галькевич. Защитник подмосковных "Химок" Вячеслав Зайцев достоин включения в состав сборной России по баскетболу на чемпионат Европы 2017 года, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный серебряный призер чемпионатов мира Виталий Носов.

Во вторник стали известны имена 11 игроков сборной России, вызванных на основной сбор перед Евробаскетом. В состав вошли: Семен Антонов, Андрей Воронцевич, Никита Курбанов, Дмитрий Кулагин, Виталий Фридзон (все – ЦСКА), Евгений Бабурин, Дмитрий Хвостов, Андрей Зубков (все — "Локомотив-Кубань", Краснодар), Алексей Швед "("Химки"), Сергей Карасев ("Зенит", Санкт-Петербург), Тимофей Мозгов ("Лос-Анджелес Лейкерс", НБА). Остальные кандидаты будут отобраны по итогам открытого лагеря РФБ, который пройдет 8-15 июня.

"По составу на Евробаскет, в принципе, все понятно, но точно нельзя говорить, что у нас всего 11 человек. Достоин тот же Вячеслав Зайцев, который великолепно проявил себя в серии с "Зенитом". Он как бы всегда был, играл в баскетбол, а сейчас стал тем, кто реально может повести за собой, он был ключевым игроком "Химок" в серии с "Зенитом". Больше 12 человек команде и не нужно, согласитесь", - сказал Носов по телефону.

"Понятно, что нет новых имен, нет пока 18-19-летних ребят, кто может играть на уровне сборной. Просто это не дело трех минут – подготовить смену Андрею Кириленко, Виктору Хряпе, Тимофею Мозгову. Да, с Олимпиады в Лондоне 2012 года сборная России ничего не выигрывала, но в свое время у нас не было медалей девять лет – с 1998 по 2007 год, не все так просто", - добавил экс-центровой национальной команды.

По словам Носова, сборная России на чемпионате Европы может как выиграть медали, так и не попасть в четвертьфинал. "Игроки у нас хорошие, игроки с опытом, игроки в самом соку, тренер Сергей Базаревич хорошо их знает, сможет их мотивировать, но на площадке все решают детали. Поскользнулся Сергей Карасев в концовке пятого матча с "Химками", и все – до свидания, Евролига. Так что загадывать сложно", - заключил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала