Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футбольный фанат без оружия дал отпор трем террористам во время атаки в Лондоне

© REUTERS / Peter CziborraФанаты английского футбольного клуба "Миллуолл"
Фанаты английского футбольного клуба Миллуолл
Болельщик английского футбольного клуба "Миллуолл" Рой Лернер без оружия вступил в драку с тремя вооруженными террористами во время нападения в Лондоне и остался жив, сообщает Independent.

МОСКВА, 6 июн — Р-Спорт. Болельщик английского футбольного клуба "Миллуолл" Рой Лернер без оружия вступил в драку с тремя вооруженными террористами во время нападения в Лондоне и остался жив, сообщает Independent.

Вечером 3 июня автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных террористов, выбравшись из машины, напали на прохожих. Террористы были уничтожены полицией. В результате теракта погибли семь человек, 48 ранены, некоторые — в тяжелом состоянии.

Лернер находился в ресторане в тот момент, когда туда вошли трое вооруженных ножами террористов с криками "За Аллаха!" и "Ислам!".

"Я сделал несколько шагов навстречу им и сказал "Пошли вы, я – "Миллуолл!". После этого они атаковали меня, - рассказал Лернер в интервью Sun. – Я стоял и пытался отбиться от них, а все остальные в это время убежали. Я был один против троих, поэтому так сильно пострадал. Я получил восемь ножевых ранений: они попали мне в голову, в грудь и в обе руки. Кровь была повсюду".

"Они продолжали выкрикивать "Ислам, ислам!", а я еще раз послал их. Это было худшее из того, что я мог сделать, потому что они продолжили нападать на меня. К счастью, они ни разу толком по мне не попали, иначе я был бы уже мертв", - добавил фанат, который после инцидента был доставлен в больницу и уже идет на поправку.

Отмечается, что благодаря действиям болельщика другие посетители успели убежать из заведения и спастись. В социальных сетях героя назвали "Лев Лондонского моста" в честь прозвища его любимой команды "Миллуолл" - "Львы". В настоящее время подана петиция за то, чтобы Лернера наградить Георгиевским крестом – высшей гражданской наградой в Великобритании и Британском Содружестве.

По итогам сезона-2016/17 "Миллуолл", основанный в 1885 году, вышел из третьего по силе дивизиона чемпионата Англии во второй – Championship.

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала