Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболист Виктор Васин, включенный в состав сборной РФ на Кубок конфедераций

Защитник московского футбольного клуба ЦСКА Виктор Васин включен в окончательный состав сборной России на Кубок конфедераций 2017 года.

МОСКВА, 7 июн - Р-Спорт. Защитник московского футбольного клуба ЦСКА Виктор Васин включен в окончательный состав сборной России на Кубок конфедераций 2017 года.

Ниже приводится биографическая справка.

Российский защитник Виктор Владимирович Васин родился 6 октября 1988 года в Ленинграде.

Является воспитанником санкт-петербургской футбольной детско-юношеской школы "Смена".

В 2006 году, не получив приглашения на просмотр в санкт-петербургский "Зенит", перешел в нальчикский "Спартак", за основной состав которого начал играть в 2008 году.

"Нижний Новгород" стал следующим клубом Васина, за который он в 2009 году выступал на правах аренды, проведя в составе нижегородцев 31 матч, после чего вернулся в Нальчик.

Васин дебютировал за "красно-синих" 28 апреля 2012 года в матче чемпионата России против московского "Спартака", после чего вышел в стартовом составе в оставшихся трех матчах сезона. При этом в последующие два сезона защитник провел за ЦСКА только четыре встречи, все в Кубке России.В январе 2011 года Васин подписал контракт с ЦСКА, но вскоре защитник получил серьезную травму связок колена, перенес операцию и пропустил несколько месяцев.

В 2014 году Васин на правах аренды перешел в саранскую "Мордовию", проведя в составе команды весь сезон и выйдя на поле в 30 матчах чемпионата России. После окончания соглашения с "Мордовией" вернулся в ЦСКА, но летом 2016 года вновь сменил команду, отправившись в аренду в "Уфу".

В декабре 2016 года ЦСКА вернул защитника из аренды. По итогам сезона Васин в составе армейцев завоевал серебряные медали чемпионата России.

Несмотря на то, что Васин за все годы провел в составе "красно-синих" 28 матчей, он трижды становился чемпионом России (2012/13, 2013/14, 2015/16) и по разу завоевал Кубок и Суперкубок России (2013).

В основную сборную России защитник впервые был вызван в ноябре 2010 года, дебютировав в товарищеском матче с командой Бельгии, первый гол забил тоже бельгийцам и тоже в товарищеском матче, но уже весной 2017 года.

Между первым и последним вызовами Васина в сборную прошло около семи лет, при этом защитник за национальную команду провел всего пять встреч, все - товарищеские. 

В мае Васин был включен в расширенный состав сборной России на Кубок конфедераций и отправился с командой на тренировочный сбор в Австрию. В товарищеском матче со сборной Венгрии в Будапеште 5 июня провел на поле все 90 минут.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала