Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Максим Канунников, вошедший в заявку сборной России на Кубок конфедераций

Нападающий казанского "Рубина" Максим Канунников включен в окончательный состав сборной России по футболу на Кубок конфедераций 2017 года.

МОСКВА, 7 июн – Р-Спорт. Нападающий казанского "Рубина" Максим Канунников включен в окончательный состав сборной России по футболу на Кубок конфедераций 2017 года.

Ниже приводится справка о футболисте.

Максим Сергеевич Канунников родился 14 июля 1991 года в Нижнем Тагиле. Футболом начал заниматься в школе футбольного клуба "Уралец" под руководством тренера Геннадия Бабайцева.

В 2004 году переехал в Санкт-Петербург и был зачислен в школу "Зенита". В 2009 года стал выступать за молодежный состав петербургского клуба. В августе того же года был привлечен к тренировкам с основным составом исполняющим обязанности главного тренера Анатолием Давыдовым, который сменил покинувшего команду Дика Адвоката.

23 августа 2009 года дебютировал в чемпионате России, выйдя на замену в матче против московского "Локомотива" (1:1). В этом сезоне выиграл вместе с командой бронзовые медали первенства страны.

Первый гол в премьер-лиге забил пермскому "Амкару" 10 мая 2010 года. В июле того же года сыграл первую в своей карьере встречу в Лиге чемпионов — против румынской "Унири" на стадии квалификации. Всего в 2010 году провел за основной состав петербуржцев 21 матч (2 гола), став чемпионом страны и обладателем Кубка России.

В сентябре 2010 года дебютировал в молодежной сборной России в отборочном матче чемпионата Европы 2011 года против команды Румынии. Первый гол за "молодежку" забил 26 марта 2011 года в ворота сборной Гвинеи.

В январе 2011 года Канунников был отдан в аренду в томскую "Томь", в которой за 30 матчей забил пять мячей и на следующий зимний сбор отправился уже с "Зенитом". В заключительной части переходного сезона-2011/12, который также завершился для "Зенита" титулом, Канунников принял участие в 10 матчах. 

15 февраля 2012 года форвард вышел на поле в форме петербургской команды в плей-офф Лиги чемпионов против португальской "Бенфики". Затем отыграл за "Зенит" первую часть чемпионата России сезона-2012/13, а зимой перешел в "Амкар", подписав контракт на 3,5 года. За полтора сезона в Перми провел 35 матчей, забил 5 мячей.

В мае 2014 года попал в предварительный список национальной сборной России в преддверии товарищеских матчей перед чемпионатом мира в Бразилии. 26 мая состоялся дебют Канунникова за основную сборную в игре против команды Словакии, а 2 июня он был включен в окончательный состав команды на мировое первенство. На турнире в Бразилии он провел два матча.

Перед чемпионатом мира Канунников перешел в казанский "Рубин". В сезоне-2014/15 он провел за клуб 27 матчей и забил 5 голов. В следующем сезоне форвард провел все 30 матчей "Рубина" в премьер-лиге и забил 4 гола. Также он отметился тремя забитыми мячами в 10 играх казанцев в Лиге Европы.

В сезоне-2016/17 Канунников забил рекордные для себя 7 голов в 22 матчах чемпионата страны, однако его команда под руководством испанского тренера Хави Грасии заняла лишь девятое место в турнирной таблице.

В мае Канунников был включен в расширенный состав сборной России на Кубок конфедераций и отправился с командой на тренировочный сбор в Австрию. На тот момент на счету форварда значились 11 матчей за национальную команду.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала