Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

ФК "Химик" из Новомосковска стал фарм-клубом тульского "Арсенала"

Фарм-клубом тульского "Арсенала" стал "Химик" из Новомосковска, а "Арсенал-2" будет ликвидирован, сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

МОСКВА, 7 июн - Р-Спорт. Фарм-клубом тульского "Арсенала" стал "Химик" из Новомосковска, а "Арсенал-2" будет ликвидирован, сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

"Химик", в последние годы выступавший на любительском уровне, со следующего сезона будет выступать во втором дивизионе чемпионата России по футболу.

"Мы приняли решение о ликвидации "Арсенала-2". На его содержание в течение сезона расходовалось порядка 50-55 миллионов рублей, а результат нас не мог удовлетворить. Команда два сезона подряд занимала последние места во втором дивизионе. На наш взгляд, эти средства правильно было бы перераспределить на иные, более важные статьи", - сказал президент "Арсенала" Гурам Аджоев.

"Основной задачей сотрудничества между "Арсеналом" и "Химиком" является популяризация футбола в тульском регионе и курс на доморощенных игроков. С нашей стороны мы гарантируем новомосковцам финансовую поддержку и помощь в поиске квалифицированных кадров, которые в перспективе смогут усилить нашу главную команду", - добавил Аджоев.

"Арсенал" в мае добился права остаться в Российской футбольной премьер-лиге по итогам стыковых матчей с занявшим третье место в Футбольной национальной лиге красноярским "Енисеем".

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала