Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лос-Анджелес никогда не претендовал только на Олимпийские игры 2024 года - Вассерман

Лос-Анджелес никогда не претендовал на проведение летних Олимпийских игр только 2024 года, заявил глава заявки "Лос-Анджелеса-2024" Кейси Вассерман.

МОСКВА, 7 июн - Р-Спорт. Лос-Анджелес никогда не претендовал на проведение летних Олимпийских игр только 2024 года, заявил глава заявки "Лос-Анджелеса-2024" Кейси Вассерман.

Ранее мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти заявил, что Международный олимпийский комитет (МОК) просил их подумать, что бы они хотели в обмен на согласие провести Игры-2028, а Олимпиаду-2024 уступить конкуренту – Парижу. Позднее глава МОК Томас Бах опроверг информацию о договоренности по присуждению Олимпийских игр 2024 года Парижу, а Игр-2028 Лос-Анджелесу.

Выборы хозяев Олимпиады-2024 пройдут 13 сентября в Лиме. Ранее сообщалось, что в этот день также может быть выбран хозяин Игр-2028.

"Заявка "Лос-Анджелес-2024" никогда не была только о Лос-Анджелесе или 2024 годе. Когда вопрос о двойном выборе хозяев для Игр-2024/2028 был поднят первоначально, мы не сказали, что "Лос-Анджелес должен быть первым" или "сейчас или никогда" для Лос-Анджелеса. Это звучало бы как ультиматум. Мы могли бы использовать такую стратегию, но не сделали этого, потому что это самонадеянно указывать МОК, что делать и как поступать", - цитирует Вассермана АФП.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала