Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состав боксеров РФ на ЧЕ вызывает ряд вопросов, но решает тренер, заявил Кремлев

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФазлиддин Гаибназаров (Узбекистан) (слева) и Виталий Дунайцев (Россия)
Фазлиддин Гаибназаров (Узбекистан) (слева) и Виталий Дунайцев (Россия)
Читать в
Существуют определенные вопросы по составу мужской сборной России на предстоящий чемпионат Европы в Харькове, но окончательное решение принимает тренер команды, который несет ответственность за результат выступления, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев.

МОСКВА, 9 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Существуют определенные вопросы по составу мужской сборной России на предстоящий чемпионат Европы в Харькове, но окончательное решение принимает тренер команды, который несет ответственность за результат выступления, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев.

Соревнования на Украине состоятся в период с 14 по 25 июня. В заявку национальной команды включены Василий Егоров (весовая категория до 49 килограммов), Тамир Галанов (до 52 кг), Бахтовар Назиров (до 56 кг), Габил Мамедов (до 60 кг), Виталий Дунайцев (до 64 кг), Сергей Собылинский (до 69 кг), Петр Хамуков (до 75 кг), Георгий Кушиташвили (до 81 кг), Евгений Тищенко (до 91 кг) и Максим Бабанин (свыше 91 кг).

"Самым сложным для нас стало определение боксеров в весовых категориях до 69 кг и 81 кг, - сказал Кремлев. - В весе до 69 кг есть Собылинский (в прошлом году выигравший чемпионат России), Артем Зайцев и Андрей Замковой. Был спор: Собылинский в полуфинале и финале чемпионата России не боксировал, но при этом считается чемпионом России. Поэтому мы вывели их на ринг. Конечно, Замковой и Зайцев показали себя в боях лучше. Но тренер Олег Меньшиков решил, что первым номером едет Собылинский. Я не имею права вмешиваться в эти процессы. Меньшиков так посчитал и утвердил эту кандидатуру".

Специалист также прокомментировал выбор участника чемпионата Европы в категории до 81 кг.

"На мой взгляд, по результатам спарринга представитель Дагестана Муслим Гаджимагомедов выглядел более достойно, чем Георгий Кушиташвили, - отметил собеседник агентства. - Гаджимагомедов к тому же является и чемпионом России. Но снова – такое решение было принято Олегом Меньшиковым. Я не тренирую ребят и не могу выбирать. Но я считаю, что в двух спаррингах ярче был Гаджимагомедов. Но за результат отобранной команды отвечать будет тренер. Это ему поставлена задача по медалям".

Ранее Кремлев сообщил агентству "Р-Спорт", что перед сборной России на чемпионате Европы поставлена цель завоевать пять наград высшего достоинства.

 

Мамедов выглядел лучше

 

В весовой категории до 60 кг в состав национальной команды не включен бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года в весе до 56 кг Владимир Никитин.

"В прошлом году чемпионат России в весовой категории до 60 килограммов выиграл Мамедов (Никитин восстанавливался после Олимпиады и был освобожден от участия в турнире). В течение года он никому не давал шанса оспорить свой титул и постоянно доказывал, что лучший. Когда они встали в спарринг, я лично за ним наблюдал - Мамедов показал более высокое качество бокса", - сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала