Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК включил женскую распашную четверку в программу академической гребли на ОИ-2020

Читать в
Соревнования по академической гребле среди женских распашных безрульных четверок включены в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио, это сделано ради гендерного равенства, заявил президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин.

МОСКВА, 9 июн — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Соревнования по академической гребле среди женских распашных безрульных четверок включены в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио, это сделано ради гендерного равенства, заявил президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин.

В пятницу МОК объявил об изменениях в программе летних Олимпийских игр. Соревнования по академической гребле на Олимпийских играх-2016 прошли в 14 видах программы – восьми мужских и шести женских.

"Из программы Игр исключают мужскую четверку безрульную легковесов. Включают четверку распашную безрульную женскую. Это сделано ради гендерного равенства", - сказал Свирин агентству "Р-Спорт" по телефону.

Новая женская дисциплина в программе Игр-2020 заменила соответственно соревнования среди мужских безрульных четверок в легком весе. Таким образом, в программе Олимпиады-2020 будет по семь мужских и женских дисциплин в академической гребле.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала