Рейтинг@Mail.ru
Женская сборная РФ по баскетболу 3х3 имеет высокие шансы на золото ОИ – Кочарян - РИА Новости Спорт, 09.06.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Женская сборная РФ по баскетболу 3х3 имеет высокие шансы на золото ОИ – Кочарян

© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкИгроки сборной России по баскетболу 3х3 Анна Лешковцева, Татьяна Видмер, Татьяна Петрушина и Мария Черепанова (слева направо)
Игроки сборной России по баскетболу 3х3 Анна Лешковцева, Татьяна Видмер, Татьяна Петрушина и Мария Черепанова (слева направо)
Читать в
Женская сборная России по баскетболу 3х3 имеет высокие шансы на золотые медали Олимпийских игр в Токио, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер национальной команды Игорь Кочарян.

МОСКВА, 9 июн – Р-Спорт, Семен Галькевич. Женская сборная России по баскетболу 3х3 имеет высокие шансы на золотые медали Олимпийских игр в Токио, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер национальной команды Игорь Кочарян.

Баскетбол 3х3 в пятницу был официально включен в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. Женская сборная России по баскетболу 3х3 выигрывала чемпионат Европы в 2014 году, брала бронзовые медали чемпионата Европы в 2016 году. Национальная команда завоевала серебро на чемпионате мира 2014 года, проходившем в Москве.

"Активно, профессионально и по-правильному мы занимаемся женским баскетболом 3х3 с 2014 года, когда в Москве прошел чемпионат мира. Наша команда брала медали на чемпионате мира, на двух чемпионатах Европы, выиграла первые Европейские игры в Баку. Без медалей мы с соревнований не уходим, так что, конечно, шансы на золото в Токио у нас высокие", - сказал Кочарян по телефону.

"Конечно, вступление в олимпийскую семью позволит вывести на качественно иной уровень вывести баскетбол 3х3, сделать его более привлекательным. Это знаковое событие для нашего вида спорта, который активно развивается в последние годы. Не один год, занимаясь этим видом спорта и развивая его, мы ждали, что это случится. Так что сегодняшнего дня мы ждали с особым трепетом", - добавил Кочарян.

По словам генерального менеджера женской сборной России по баскетболу 3х3, принятие вида спорта в олимпийскую семью "должно укрепить его позиции как самостоятельного вида". "Сейчас девочки, которые играют 3х3, являются профессиональными баскетболистками. Так что в каком-то смысле необходимо избежать конфликта интересов. Сейчас почти все девочки, игравшие "3 на 3", так или иначе представлены в сборной "5 на 5", - заключил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Д. Медведев
    10
    65
  • Теннис
    Завершен
    В. Голубич
    А. Потапова
    22
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Укидзима
    А. Соболенко
    22
    66
  • Теннис
    Прерван
    Л. Самсонова
    А. Анисимова
    1
    1
  • Теннис
    30.05 16:30
    К. Хачанов
    Й. Ковалик
  • Теннис
    30.05 16:15
    Э. Аванесян
    А. Блинкова
  • Теннис
    30.05 16:00
    Н. Джокович
    Р. Карбальес-Баэна
  • Теннис
    30.05 18:00
    А. Богдан
    А. Павлюченкова
  • Теннис
    30.05 17:50
    В. Азаренко
    М. Андреева
  • Теннис
    30.05 17:45
    П. Стирнс
    Д. Касаткина
  • Теннис
    30.05 19:45
    А. Д. Фокина
    К. Рууд
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала