Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФФР была уверена в чистоте 27 фехтовальщиков РФ из доклада Макларена - Мамедов

Федерация фехтования России (ФФР) была полностью уверена в чистоте 27 спортсменов, упомянутых в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), расследование в отношении которых было прекращено 8 июня, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент ФФР и главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

МОСКВА, 9 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Федерация фехтования России (ФФР) была полностью уверена в чистоте 27 спортсменов, упомянутых в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), расследование в отношении которых было прекращено 8 июня, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент ФФР и главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

В пятницу ФФР объявила о том, что WADA прекратило расследование в отношении 27 российских фехтовальщиков, чьи имена были упомянуты в докладе Макларена.

"Мы прекрасно понимали, что мы – "чистые", несмотря на всю эту истерию, связанную с докладом Макларена. Все это началось перед Олимпиадой, прошел практически год, и наконец-то мы получили официальный ответ, что все нормально, расследование прекращено", - сказал Мамедов по телефону.

"У нас чистый спорт, поэтому Международная федерация фехтования (FIE), понимая всю проблематику вопроса, сделала все возможное, чтобы провести справедливое расследование. Мы проходили и дополнительное тестирование, в том числе на прошлогоднем чемпионате Европы, где некоторые спортсмены сдавали допинг-тесты аж по три раза", - добавил собеседник агентства.

По словам Мамедова, список спортсменов увеличился после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. "Существовал один список, а после Олимпиады выяснилось, что якобы есть еще второй список, куда входят еще 24 спортсмена – все россияне, которые участвовали в чемпионате Европы среди спортсменов не старше 23 лет 2014 года в Тбилиси. Какой-то бред. Это даже не первого состава спортсмены. Кроме негодования мы, конечно, в тот момент ничего не испытали", - рассказал тренер.

"Мы сами провели расследование в январе, сделали опросный лист, и спортсмены, тренеры, медики отвечали на все вопросы. Потом все это переводилось на английский язык, отправлялось в FIE. Они подключили юристов, все материалы были отправлены в WADA, и вот, наконец, пришел ответ. Но сборной России это расследование никак не касалось. Мы спокойно работали, тренировались и выступали", - подчеркнул Мамедов.

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала