Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гребец Дьяченко: печально, что МОК добавляет новые виды в программу ОИ в ущерб другим

Читать в
Чемпион Олимпиады 2012 года российский байдарочник Александр Дьяченко назвал обидным и печальным решение МОК добавить в программу Игр-2020 новые дисциплины в гребле на байдарках и каноэ в ущерб прежним.

МОСКВА, 10 июн — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Чемпион Олимпиады 2012 года российский байдарочник Александр Дьяченко назвал обидным и печальным решение МОК добавить в программу Игр-2020 новые дисциплины в гребле на байдарках и каноэ в ущерб прежним.

В пятницу МОК включил в программу Олимпийских игр-2020 в Токио женские соревнования по гребле на каноэ на дистанции 200 метров среди одиночек и на дистанции 500 метров среди двоек. При этом из программы Игр были убраны две мужские дисциплины – байдарка-двойка и каноэ-одиночка на дистанции 200 метров. Дьяченко в экипаже с Юрием Постригаем завоевал золото Олимпиады-2012 в байдарке-двойке на 200 метров.

"Ради гендерного равенства": программа ОИ-2020 изменена в 15 видах спорта >>>

"Для нас это обидное решение. А для девчонок из каноэ наверняка это позитивное решение. Печально, что МОК добавляет новые виды в олимпийскую программу в ущерб другим видам, убирая их из программы. Хотелось бы, чтобы МОК, соблюдая гендерное равенство, просто добавлял новые женские виды к прошлой программе. Конечно, мне хотелось еще выступать на Играх в любимой дисциплине, но не судьба уже. Ничего страшного, жизнь на этом не заканчивается, надо двигаться дальше", - сказал Дьяченко агентству "Р-Спорт" по телефону.

По словам олимпийского чемпиона, он пока не решил, на какой дисциплине сосредоточится для попадания на Игры-2020.

Байдарка-двойка на 200 м была самым зрелищным видом гребли в программе ОИ – Постригай >>>

"До Олимпиады еще три года. Пока не могу сказать, на какой дисциплине сделаю акцент для попадания на Игры 2020 года. Надо пару лет, чтобы перестроиться на что-то другое. На ближайшем чемпионате России планирую выступать в одиночке и двойке на 200 метров. Возможно, еще на какой-либо дистанции в одиночке выступлю", - сказал Дьяченко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала