Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Байдарка-двойка на 200 м была самым зрелищным видом гребли в программе ОИ – Постригай

Читать в
Соревнования по гребле среди мужских байдарок-двоек на дистанции 200 метров, которые МОК исключил из программы Олимпийских игр 2020 года, были самыми зрелищными и веселыми, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Олимпиады-2012 российский байдарочник Юрий Постригай.

МОСКВА, 10 июн — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Соревнования по гребле среди мужских байдарок-двоек на дистанции 200 метров, которые МОК исключил из программы Олимпийских игр 2020 года, были самыми зрелищными и веселыми, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Олимпиады-2012 российский байдарочник Юрий Постригай.

В пятницу МОК включил в программу летних Олимпийских игр-2020 в Токио женские соревнования по гребле на каноэ на дистанции 200 метров среди одиночек и на дистанции 500 метров среди двоек. При этом из программы Игр были убраны две мужские дисциплины – байдарка-двойка и каноэ-одиночка на дистанции 200 метров. Постригай в экипаже с Александром Дьяченко завоевал золото Олимпиады-2012 в байдарке-двойке на 200 метров.

"Ради гендерного равенства": программа ОИ-2020 изменена в 15 видах спорта >>>

"Убрали самую зрелищную и веселую дисциплину. Грустно, конечно, что такое происходит. Но у МОК свое мышление – нужно уравнивать количество мужчин и женщин на Олимпиаде. Удивительно, что в других видах спорта увеличивают общее количество дисциплин в программе Игр. А у нас просто женскими дисциплинами заменяют мужские. Видимо, гребля сдает позиции по сравнению с другими видами спорта", - сказал Постригай по телефону.

Гребец Дьяченко: печально, что МОК добавляет новые виды в программу ОИ в ущерб другим >>>

По словам олимпийского чемпиона, он пока не определился, на какой дисциплине сделает акцент. "Готовлюсь ко многим видам, а ближе к Играм уже будет понятно. Например, байдарка-четверка на 500 метров тоже является неплохим видом в плане зрелищности, динамичности. Есть еще одиночка на 200 метров, но там свои лидеры, очень сильные ребята", - сказал Постригай.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала