Рейтинг@Mail.ru
Копьеметатель Тарабин не понимает, почему IAAF до сих пор не допустила его к стартам - РИА Новости Спорт, 10.06.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Копьеметатель Тарабин не понимает, почему IAAF до сих пор не допустила его к стартам

Читать в
Российский копьеметатель Дмитрий Тарабин заявил агентству "Р-Спорт", что не понимает, почему Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) до сих пор не одобрила его заявку на участие в международных стартах.

ЕРИНО (Московская область), 10 июн – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский копьеметатель Дмитрий Тарабин заявил агентству "Р-Спорт", что не понимает, почему Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) до сих пор не одобрила его заявку на участие в международных стартах.

Российские спортсмены из-за отстранения ВФЛА могут выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом, предварительно получив разрешение от IAAF.

"Не понимаю и думаю, что, возможно, они сами не понимают, почему до сих пор мне не пришел ответ (по допуску к турнирам), - ответил Тарабин. – Я нахожусь в пуле тестирования WADA с 2011 года, сдал порядка 80 допинг-проб и не знаю, почему они так долго принимают решение. Либо они их перепроверяют, либо… Как-то своеобразно они делают допуски. По факту ситуация такова: IAAF молчит, никаких ответов по моей заявке не поступало".

"Допинг-офицеры всегда приходят неожиданно, но мы обязательно должны указать необходимый интервал своего пребывания. Дома ты находишься, в гостях или на рыбалке, они везде могут тебя посетить. А я всегда с ними готов увидеться и даже рад их приходам, потому что чем больше проб сдано, тем больше вероятности на предоставление допуска. В этом году они посещали меня четыре раза: два раза в Португалии, два – в Новогорске", - рассказал спортсмен.

Тарабин в субботу принял участие во втором этапе летнего Гран-при ВФЛА, который проходит в подмосковном Ерино. "Следующие соревнования через неделю, поэтому буду стараться прибавлять. Давно я не выступал, поэтому бросок чуть упущен. Получается, что каждый бросок как на тренировке проходит, и это не то, что я хочу видеть на стартах. Сейчас будет более плотный соревновательный график, и, я думаю, все наладится", - отметил атлет.

Тарабин добавил, что настраивается на чемпионат мира, который пройдет в Лондоне. "Тяжело без международных стартов. В моих лучших сезонах я делал по три старта в неделю, а сейчас до сих пор нахожусь в тренировочном режиме подготовки, и сегодня я выполнил не совсем то, что хотел. Конечно, мне хочется выступать в компании сильнейших метателей мира. Это дает большой прирост в результатах. Но, так как сложилась такая ситуация, я стараюсь предельно мотивировать себя на местных соревнованиях. При этом на чемпионат мира я настраиваюсь, участие в нем – основная задача этого сезона", - подчеркнул спортсмен.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Турция
    Португалия
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Бельгия
    Румыния
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Грузия
    Чехия
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Флорида
    5
    1
  • Футбол
    Завершен
    Перу
    Чили
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Франция
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Словакия
    Украина
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Польша
    Австрия
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Дания
    Англия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Италия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Словения
    Сербия
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала