Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Остапенко была удивительно спокойна в победном финале "Ролан Гаррос" - Чакветадзе

Латвийская теннисистка Елена Остапенко в финальном матче одиночного разряда Открытого чемпионата Франции играла против румынки Симоны Халеп на удивление спокойно, заявила агентству "Р-Спорт" известная в прошлом российская теннисистка, экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе.

МОСКВА, 10 июн — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Латвийская теннисистка Елена Остапенко в финальном матче одиночного разряда Открытого чемпионата Франции играла против румынки Симоны Халеп на удивление спокойно, заявила агентству "Р-Спорт" известная в прошлом российская теннисистка, экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе.

Остапенко в субботу в финале "Ролан Гаррос" победила третью ракетку турнира Халеп со счетом 4:6, 6:4, 6:3. Для латвийки, которой 8 июня исполнилось 20 лет, эта победа стала первой в одиночном разряде не только на турнирах Большого шлема, но и на турнирах WTA.

Латвийская звездочка: Елена Остапенко выиграла Открытый чемпионат Франции-2017. Фото >>>

"Удивительно, насколько Остапенко была спокойна в финале "Ролан Гаррос"! Я ожидала, что она будет несколько скована. Я болела за Остапенко, она мне очень нравится как игрок. У Лены дерзкий характер, очень красивая необычная игра. Казалось, что за счет опыта и хладнокровия Халеп должна победить сегодня. Но Остапенко не была зажата и показывала красивый теннис. Лена заслужила эту победу", - сказала Чакветадзе по телефону.

"Она сыграла в финале острее, в атакующем стиле. Она сама победила, Халеп ей ничего не подарила в игре. Халеп сама играла на приличном уровне, просто Остапенко превзошла ее. Все понимали, что без Серены Уильямс, Виктории Азаренко и Марии Шараповой сетка перед всеми открыта, и каждый мог победить на "Ролан Гаррос". Явного лидера не было в этот раз. Шансом этим воспользовалась юная Остапенко", - добавила экс-пятая ракетка мира.

Биография Елены Остапенко >>>

Рекомендуем
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен
МОК обеспокоен содержанием расследования Макларена в отношении IWF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала