Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многоборцу Шкуреневу нужна конкуренция, он хочет выступить на ЧМ в Лондоне - Желанов

Российскому многоборцу Илье Шкуреневу необходимы участие в международных соревнованиях и конкуренция с равными по силе соперниками, спортсмен мечтает о выступлении на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, сообщил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по многоборьям Сергей Желанов.

МОСКВА, 10 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российскому многоборцу Илье Шкуреневу необходимы участие в международных соревнованиях и конкуренция с равными по силе соперниками, спортсмен мечтает о выступлении на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, сообщил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по многоборьям Сергей Желанов.

Шкуренев в субботу одержал победу в десятиборье на чемпионате России с лучшим результатом сезона в мире (8601 балл) и выполнил норматив для участия в чемпионате мира (8100). Спортсмен пока не получил от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) ответа на свою заявку о допуске к международным соревнованиям под нейтральным флагом.

"Илья не во всех видах на этом чемпионате выступил одинаково хорошо. У него в длину была очень далекая попытка, под восемь метров, но с микрозаступом. У него есть резерв в метании копья и диска, прыжках в длину, толкании ядра. Но сумма и так более чем достойная – лучший результат в мире на сегодняшний день! Мы ждем и надеемся, что Илья получит разрешение от IAAF, потому что он очень хочет выступить на чемпионате мира и других международных соревнованиях", - сказал Желанов по телефону.

"На данный момент Шкуренев у нас на голову сильнее всех, конкуренция ему необходима. Когда соревнуешься с равными по силам соперниками, все происходит по-другому", - подчеркнул тренер.

По словам Желанова, с 1июля Шкуренев вместе со сборной России будет готовиться на сборе в Новогорске с надеждой получить допуск. "Время пока есть. Сейчас он восстановится и отдохнет. С 1 июля у нас начнется централизованный сбор в Новогорске, в котором будет принимать участие и Шкуренев. Надеемся, что допуск будет. Илья всегда был одним из лидеров в мире", - подчеркнул Желанов.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Алина Загитова
Загитова рассказала, какой вопрос журналистов раздражает ее больше всего
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала