Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Радует, что победителями ЧР по борьбе стали молодые спортсменки, заявил Шахмурадов

Чемпионат России по женской борьбе в Дагестане в некоторых весовых категориях выиграли молодые и перспективные спортсменки, что радует и повышает интерес к виду спорта, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Юрий Шахмурадов.

МОСКВА, 11 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Чемпионат России по женской борьбе в Дагестане в некоторых весовых категориях выиграли молодые и перспективные спортсменки, что радует и повышает интерес к виду спорта, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Юрий Шахмурадов.

Соревнования проходили в Каспийске 9-10 июня. Победителями чемпионата страны стали Дарья Лексина (весовая категория до 48 килограммов), Стальвира Оршуш (до 53 кг), Мария Гурова (до 55 кг), Валерия Коблова (до 58 кг), Любовь Овчарова (до 60 кг), Валерия Лазинская (до 63 кг), Ханум Велиева (до 69 кг) и Алена Перепелкина (до 75 кг).

"Чемпионками России в некоторых весовых категориях стали молодые спортсменки - так и должно быть, ведь время не стоит на месте, - сказал в телефонном разговоре Шахмурадов. - И меня это, конечно, радует - чем больше у нас будет новых имен, тем интереснее будет борьба. Дарья Лексина в решающей схватке выиграла у опытной Валерии Чепсараковой, Ханум Велиева также смогла добиться успеха, а Анжела Катаева (ставшая второй в весе до 75 кг) показала, что у нее есть хороший потенциал".

Собеседник агентства отметил, что серебряный призер Олимпийских игр 2016 года Коблова в решающей схватке за счет преимущества в классе победила Хадижат Муртузалиеву.

"Валерия Коблова в финале выиграла спокойно и уверенно, она излишне не рисковала, чтобы не получить травму, - добавил специалист. - Также мне понравилось, как боролась Любовь Овчарова (победившая в решающем поединке на туше Юлию Пронцевич). Валерия Лазинская в финале наконец-то выиграла у Инны Тражуковой, раньше она ей постоянно проигрывала".

"Я в целом доволен качеством борьбы, показанном победительницами турнира, - подчеркнул Шахмурадов. - Порадовало, что турнир прошел в Дагестане - все было организовано очень хорошо, поскольку в республике борьбу любят и ценят".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала