Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская прыгунья в высоту Ласицкене способна побить мировой рекорд - Купцова

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене (до замужества Кучина) способна в будущем побить мировой рекорд, она на данный момент является главной претенденткой в мире на то, чтобы приблизиться к рекордным результатам, заявила агентству "Р-Спорт" вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), вице-чемпионка мира 2003 года в прыжках в высоту Марина Купцова.

МОСКВА, 11 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене (до замужества Кучина) способна в будущем побить мировой рекорд, она на данный момент является главной претенденткой в мире на то, чтобы приблизиться к рекордным результатам, заявила агентству "Р-Спорт" вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), вице-чемпионка мира 2003 года в прыжках в высоту Марина Купцова.

Ласицкене в воскресенье победила на этапе серии Мирового вызова в Хенгело (Нидерланды) с результатом 2,04 м – лучшим в летнем сезоне в мире. После этого чемпионка мира трижды пыталась преодолеть планку на высоте 2,10 м, превышающей мировой рекорд – 2,09, но все три попытки были неудачными.

"Я много раз наблюдала за прыжками Маши. Как показывает практика, если Маша набирает физическую форму, то относительно стабильно держится на протяжении сезона. Тем более технически у нее стабильное движение. Шансов у нее много на то, чтобы побить мировой рекорд", - сказала Купцова по телефону.

"Попробовать-то надо было! Прежде чем взять высоту, надо обязательно несколько раз попробовать, ведь это совсем другой рубеж с совершенно другими ощущениями, когда сам находишься в процессе прыжка. Со стороны может показаться, что 2-3 сантиметра – это ничего такого, но на самом деле это очень четко ощущается, когда прыгаешь. Думаю, Маша с прицелом на какое-то будущее развитие событий начала пробовать эту высоту. Маша – единственная кандидатура, которая может посягнуть на такие рекордные результаты", - считает собеседница агентства.

По мнению Купцовой, преимуществом Ласицкене является то, что ей не нужно отбираться на международные соревнования в условиях высокой конкуренции, и она может потратить сэкономленные силы на важные старты.

"У нее есть один большой плюс. Когда я выступала, была очень большая конкуренция именно в прыжках в высоту – чтобы куда-то отобраться на международные старты, надо было всегда прыгать за 2 метра. Сейчас ситуация такова, что российские спортсмены допущены индивидуально, и конкуренции у Маши в России нет. Это ей позволяет аккумулировать некоторые силы, чтобы показать максимально высокие результаты на соревнованиях. Со спортивной точки зрения это некая экономия сил", - считает Купцова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала