Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сажидов считает, что победитель ЧР по борьбе Кадимагомедов достоин выступить на ЧМ

Обладатель золотой медали чемпионата России по вольной борьбе в Ингушетии Магомедхабиб Кадимагомедов является одним из главных претендентов на участие в чемпионате мира во Франции в весовой категории до 70 килограммов, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Дагестана, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Сажид Сажидов.

МОСКВА, 12 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Обладатель золотой медали чемпионата России по вольной борьбе в Ингушетии Магомедхабиб Кадимагомедов является одним из главных претендентов на участие в чемпионате мира во Франции в весовой категории до 70 килограммов, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Дагестана, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Сажид Сажидов.

Соревнование в Ингушетии проходит с 12 по 14 июня. Кадимагомедов в понедельник в решающем поединке турнира победил Магомада Дибиргаджиева. Чемпионат мира пройдет 21-26 августа в Париже.

"Дибиргаджиев очень нас всех порадовал и очень приятно, что он хорошо боролся и пробился в финал чемпионата России, - сказал в телефонном разговоре Сажидов. - А Кадимагомедов уже выигрывал крупные турниры, в том числе и в Турции. Он уже входил в сборную России, и мы знали, какой у него есть потенциал. И сегодня он это доказал своей победой на чемпионате страны. Магомедхабиб заслуженно стал чемпионом России, с чем мы все его и поздравляем. И я думаю, что он способен завоевать путевку на чемпионат мира".

"Потому что в этой весовой категории сейчас нет явных лидеров, - добавил собеседник агентства. - Возможно, что его еще проверят на каком-либо турнире, но я считаю, что на сегодняшний день он уже заслуживает участия в чемпионате мира".

Специалист считает, что осечка чемпиона мира 2016 года дагестанца Магомеда Курбаналиева в четвертьфинале турнира (атлет уступил победителю молодежного первенства страны Давиду Баеву из Северной Осетии) вызвана не лучшей формой спортсмена. "Можно много говорить о причинах поражения Магомеда, но надо больше тренироваться, - отметил Сажидов. - Кто больше тренируется, тот и выигрывает".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала