Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Осечка прыгуньи с шестом Муллиной в Турку - не повод для трагедии, уверен Назаров

Неудачное выступление российской прыгуньи с шестом Ольги Муллиной, не сумевшей взять начальную высоту на этапе Мирового вызова в Турку (Финляндия), не должно оцениваться как трагедия, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по прыжкам Антон Назаров.

МОСКВА, 13 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Неудачное выступление российской прыгуньи с шестом Ольги Муллиной, не сумевшей взять начальную высоту на этапе Мирового вызова в Турку (Финляндия), не должно оцениваться как трагедия, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по прыжкам Антон Назаров.

Муллина во вторник не смогла преодолеть планку, установленную на высоте 4 метра 26 сантиметров. Ранее россиянка получила разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) выступать на международных стартах в статусе нейтральной спортсменки, В середине мая Муллина стала первой на турнире в Пусане (Южная Корея), взяв высоту 4,50 м, в начале июня выиграла международный турнир в Монтрёй (Франция, 4,60 м), а 11 июня заняла второе место на этапе Мирового вызова в Хенгело (Нидерланды, 4,65 м).

"Не надо делать трагедии из нулевой оценки Ольги в прыжках с шестом, - сказал в телефонном разговоре Назаров. - Это же шест, очень технически сложный вид легкой атлетики, и что-то могло не сложиться. И к тому же в Турку она прыгала без своего личного тренера. Может быть, это связано с не лучшей погодой, или она подустала, все-таки это был уже четвертый международный старт подряд. Будем ждать ее лучших результатов, потому что она прогрессирует".

Чемпионат мира пройдет в Лондоне с 5 по 13 августа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала