Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победитель ЧР борец-вольник Валиев на ЧМ должен сражаться за золото, уверен Фадзаев

© Фото : Федерация спортивной борьбы РоссииВладислав Валиев (слева) и Шамиль Кудиямагомедов
Владислав Валиев (слева) и Шамиль Кудиямагомедов
Чемпион России по вольной борьбе Владислав Валиев показал высокий уровень мастерства и в случае участия в чемпионате мира готов претендовать на золотую медаль, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев.

МОСКВА, 14 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Чемпион России по вольной борьбе Владислав Валиев показал высокий уровень мастерства и в случае участия в чемпионате мира готов претендовать на золотую медаль, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев.

Представитель Северной Осетии Валиев во вторник выиграл чемпионат России в весовой категории до 86 килограммов, победив в финале чемпиона Европы 2016 года дагестанца Шамиля Кудиямагомедова.

"Владислав на чемпионате России показал настолько хороший уровень борьбы, что удивил всех нас - и специалистов, и болельщиков, - сказал по телефону Фадзаев. - Он отборолся на самом высоком уровне. Очень хочется, чтобы этот молодой парень так же здорово выступил и в августе, на чемпионате мира в Париже. Я его поздравил после финала и спросил: "Как ты?", а он смеётся - "Все хорошо, я был уверен в победе". Хорошо, что у нас появляется такая перспективная молодёжь, и это дает нам надежду на то, что наша команда в новом олимпийском цикле обновляется в каких-то весовых категориях. И на чемпионате мира мы рассчитываем, что Валиев выиграет золото".

"Хотя надо признать, что американские борцы сильны в этой весовой категории, - отметил собеседник агентства. - Да и в целом в мире много хороших конкурентов - и в Иране, и в Турции, и в ряде других стран. Но после такой показанной борьбы как Владиславу можно настраиваться на второе или третье место? Конечно, нам надо бороться только за золото. Наша команда была и остается самой сильной в мире".

Олимпийским чемпионом в Рио-де-Жанейро в данной категории стал двукратный чемпион мира россиянин Абдулрашид Садулаев, который на чемпионате России принял решение выступать в весе до 97 кг.

Чемпионат России проходит в Назрани 13-15 июня. Чемпионат мира пройдет в Париже 21-26 августа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала