Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянин Крамник обыграл Магнуса Карлсена на турнире по шахматам в Ставангере

Российский гроссмейстер Владимир Крамник нанес поражение норвежцу Магнусу Карлсену в рамках седьмого тура домашнего для обладателя Мировой шахматной короны турнира в Ставангере.

МОСКВА, 14 июн - Р-Спорт. Российский гроссмейстер Владимир Крамник нанес поражение норвежцу Магнусу Карлсену в рамках седьмого тура домашнего для обладателя Мировой шахматной короны турнира в Ставангере.

В среду Крамник, играя белыми, привел партию к своей победе уже на 40-м ходу. Для Карлсена это поражение стало вторым в рамках турнира - в четвертом туре норвежец уступил армянину Левону Ароняну.

Другой россиянин Сергей Карякин в седьмом туре уступил Ароняну, играя белыми. Партия закончилась победой армянского гроссмейстера на 41-м ходу.

В других партиях тура индиец Вишванатан Ананд сыграл вничью с представителем США Хираку Накамурой, другой американец Фабиано Каруана разошелся миром со своим соотечественником Уэсли Со, а голландец Аниш Гири нанес поражение французу Максиму Вашье-Лаграву.

Благодаря победе над Карякиным Аронян вышел после семи туров в единоличные лидеры с 5 очками в активе. На втором месте идет Накамура (4,5), по 4 балла имеют Крамник и Гири. Пятое место занимает Со (3,5), по 3 балла на счету Карякина, Ананда и Каруаны, замыкают таблицу Карлсен и Вашье-Лаграв (2,5).

Восьмой тур соревнований пройдет в четверг, 15 июня.

Рекомендуем
Юлия Канакина
Канакина покорила подписчиков фотографией шикарного пресса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала