Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским гандболистам пора отдать долг черногорцам и выйти на ЧЕ - Шишкарев

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкИгрок сборной России Дмитрий Житников и игрок сборной Черногории Вуко Борозан (справа налево) в матче отборочного мужского турнира к чемпионату мира 2017 по гандболу
Игрок сборной России Дмитрий Житников и игрок сборной Черногории Вуко Борозан (справа налево) в матче отборочного мужского турнира к чемпионату мира 2017 по гандболу
Победа над словаками в отборочном матче чемпионата Европы сплотит и объединит сборную России в решающей игре квалификации с черногорцами, российским гандболистам пора отдать долг соперникам, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

МОСКВА, 14 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Победа над словаками в отборочном матче чемпионата Европы сплотит и объединит сборную России в решающей игре квалификации с черногорцами, российским гандболистам пора отдать долг соперникам, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

Россияне в среду на выезде одолели словаков со счетом 25:24 и сохраняют шансы на прямой выход на чемпионат Европы. Теперь сборной России 17 июня необходимо побеждать команду Черногории, с которой они сыграли вничью в первой очной игре (24:24).

"Верим в команду и в то, что после такого матча команда может только сплотиться и объединиться. Такие игры не проходят даром, после них не наступает эмоциональный спад. Его можно чувствовать после финала, а впереди самая главная игра этого года. Мы черногорцам проиграли на их площадке только в последние минуты. Пора отдавать долг!" - сказал Шишкарев по телефону.

"Произошло рождение новой команды, много сегодня играло молодежи. Хотя основную работу все равно сделали ветераны, за что им низкий поклон и большое спасибо. Будем надеяться, что 17 июня вопрос выхода на чемпионат Европы будет решен", - добавил глава федерации.

По словам Шишкарева, в концовке у него не было полной уверенности в победе. "По-моему, очень достойно получилось! Уверенности в том, что ребята вырвут сегодня победу, до конца не было, но очень хотелось. Я для себя решил, что у нас не будет очередного провала в третьем отрезке матча - с 40-й по 50-ю минуту. У нас именно в этот момент часто происходит какой-то спад. Но словаки тоже были не слишком сильны физически и подустали. Как только мы ликвидировали отрыв словаков, я понял, что шанс у нас есть", - рассказал собеседник агентства.

Он также отметил вклад в победу Даниила Шишкарева. "Мне особенно приятно, что ребята устроили такую концовку с участием Даниила Шишкарева. Теперь от еще и капитан сборной! Второй тайм он начал на очень удачно, а потом сделал просто что-то невероятное!" - подчеркнул президент федерации.

Рекомендуем
Пляжная вечеринка
Как не набрать лишний вес: 5 проверенных способов от врача-эндокринолога
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала