Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио
Олимпиада 2020

Конева: не собиралась заканчивать спортивную карьеру, дочка должна увидеть пьедесталы

Читать в
Обладательница серебряной награды чемпионата мира 2013 года в тройном прыжке 28-летняя Екатерина Конева в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим рассказала о своем возвращении в спорт после рождения дочери, целях на будущее, поделилась впечатлениями о ситуации вокруг российской легкой атлетики, а также выразила спокойствие относительно результатов перепроверки допинг-проб.

Обладательница серебряной награды чемпионата мира 2013 года в тройном прыжке 28-летняя Екатерина Конева в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим рассказала о своем возвращении в спорт после рождения дочери, целях на будущее, поделилась впечатлениями о ситуации вокруг российской легкой атлетики, а также выразила спокойствие относительно результатов перепроверки допинг-проб.

 

- Екатерина, в апреле вы с супругом Сергеем Полянским стали родителями. Уже возобновили тренировки?

- Я уже начала тренироваться. Догонять в нашей жизни – самое сложное, как и возвращаться. Конечно, хочется побыстрее вернуться, но понимаю, что пока рано. Пока организм еще не настолько бодр. Хотя, как некоторые говорят, я уже выполняю тот объем работы, который в моей ситуации не делают. В любом случае я уже ощущаю приятную боль в мышцах. Это очень нравится, я соскучилась по этому, как и по соревнованиям.

- Когда вас можно будет увидеть на соревнованиях?

- Зимой уже буду соревноваться.

- Это планы на российскую арену или международную?

- Всем хочется выступать на международных аренах, но ситуация у нас не очень хорошая. Да, допустили некоторых, а остальные просто ждут.

- В том числе и вы.

- Да, я подавала индивидуальную заявку. Так что мы в ожидании чуда. Все надеются на восстановление ВФЛА. Хочется выступать под российским флагом, но сейчас допускают лишь под нейтральным...

- Как вы относитесь к тому, что даже допущенным под нейтральным флагом спортсменам запрещают любую российскую атрибутику?

- Похоже, что это уже правило. Его нужно соблюдать, от этого никуда не денешься. Да, это обидно, но мы вынуждены делать то, что говорят.

- Учитывая ваше положение и отстранение ВФЛА, не было ли у вас тогда мыслей бросить легкую атлетику?

- Нет! Я не такой пессимист. Не надо унывать, нужно двигаться только вперед. Понятно, что это неприятно. Я не собиралась заканчивать свою спортивную карьеру. Это глупо и рано. Я еще не все сделала, тем более у меня сейчас есть, ради кого это делать. У меня есть маленькая доченька, которая должна увидеть стадионы и пьедесталы.

- Получается, вы вместе с супругом прыгуном в длину Сергеем Полянским уже планируете отдать дочь в легкую атлетику?

- Пока еще не знаем (смеется). Меня, например, отдавали и в танцы, и в плавание, но это все было не мое. Я сама определилась и решила, куда идти. В итоге у меня вся жизнь связана с легкой атлетикой. В общем, посмотрим, куда она захочет идти (улыбается).

- Ситуация в российской легкой атлетике является одной из главных тем в общении с вашим мужем?

- Она была таковой в самом начале, когда не пустили на Олимпиаду в Рио. Это было тяжело для всех, был шок. А сейчас начинает потихоньку отпускать, у нас есть надежда, с которой мы живем.

- Какая у вас главная цель? Ради чего вы возвращаетесь?

- Олимпиада-2020 и чемпионат мира, который я проиграла. На чемпионате мире в Пекине я сильно отравилась, это сказалось – у меня открылась язва. Надеюсь, что наверстаю упущенное, и все получится.

- У вас по поводу перепроверки проб нет опасений?

- Опасений у меня нет, тут я спокойна. Сижу и жду, когда нас допустят.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Челси
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Мальме
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Бавария
    Барселона
    3
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
    1
    1
  • Футбол
    09.12 18:30
    Аталанта
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Матч Лиги конференций "Тоттенхэм" — "Ренн" перенесли из-за коронавирусаАспиликуэта: ничья с "Зенитом" — неприемлемый результат для насСемак: игроки "Челси" сыграли не на максимуме возможностей против "Зенита"Тухель оценил матч Лиги чемпионов с "Зенитом"Матч Лиги чемпионов "Аталанта" — "Вильярреал" перенеслиВендел и Азмун могут пропустить матч с "Динамо"Сидорова и Тимофеев пробились в плей-офф олимпийской квалификацииМостовой: сыграли в Лиге чемпионов на три с плюсомФедоров: лучше спросить Окулова, повлиял ли на него невызов в сборнуюКПРФ сыграл вничью с "Газпром-Югрой" в матче 1/4 финала Кубка РоссииКамано: "Локомотиву" нужно сохранить хладнокровие в матче с "Марселем"Матыцин: Олимпиада и Паралимпиада в Токио показали, что с Россией считаются"Амур" обыграл рижское "Динамо" в матче КХЛВолейболистки "Локомотива" обыграли "Дрезднер" в матче Лиги чемпионов"Автодор" вырвал победу у "Баккен Беарз" в матче Кубка Европы FIBAВ Китае назвали решение Британии не посещать ОИ "политической клеветой""Зенит" сыграл вничью с "Челси" в матче Лиги чемпионов"Зенит" пропустил в игре с "Челси" самый быстрый гол в своей истории в ЛЧМиллер и Абрамович присутствуют на матче между "Зенитом" и "Челси"Гисдоль назвал финалом матч группового этапа Лиги Европы с "Марселем"