Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Илья Захаров: пусть говорят, что хотят, я просто хочу радовать болельщиков

Читать в
Олимпийский чемпион в прыжках в воду Илья Захаров в пятницу завоевал первое для России золото чемпионата Европы в Киеве. В интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" он рассказал о том, как стоит воспринимать это достижение, почему не хочет говорить о четырех месяцах после Олимпиады в Рио, и какая соцсеть ему нравится больше всего.

Олимпийский чемпион в прыжках в воду Илья Захаров в пятницу завоевал первое для России золото чемпионата Европы в Киеве. В интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" он рассказал о том, как стоит воспринимать это достижение, почему не хочет говорить о четырех месяцах после Олимпиады в Рио, и какая соцсеть ему нравится больше всего.

- Илья, сейчас ведь все ухватятся с разных сторон за этот результат и скажут: "Захаров вернулся". Или наоборот: "Да это всего лишь чемпионат Европы". Как, по-вашему, следует воспринимать эту победу?

- Мне, в принципе, все равно, я делаю свое дело. Болельщики, которые настоящие, они болеют при любом раскладе. Они знают, что я за спортсмен, что я за человек. А разговоры "Захаров вернулся" или "Захаров не вернулся" - это право каждого. Я  работаю для своей Родины, для себя и стараюсь делать все, чтобы наши болельщики радовались.

- Прыжок 3,9 сегодня явно прошел не так, как хотелось бы.

- Это мои вторые соревнования с этим прыжком в этом году, в остальном были тренировки. Решил рискнуть и поставить в программу, потому что, считаю, нужно готовиться  к чемпионату мира с ним, чтобы бороться за самые высокие места. Начало получилось сегодня лучше (смеется)... Еще очень и очень много над ним работы.

- Как приходили в себя после Игр в Рио? 

- Это был тяжелый период. Рассказывать не хочется. Были мысли уйти из спорта. Те месяцы, которые были после Олимпиады, я бы хотел забыть и никогда не вспоминать. Спасибо моей супруге, тренерам, родителям за то, что в меня верили, в то, что я еще могу прыгать. Я получаю большое удовольствие от того, что делаю. 

- В "синхроне" самый сложный свой прыжок поставите в программу?

- Хотел бы его прыгать, но Кузя (Евгений Кузнецов - прим.) пока не хочет его тренировать.

- Многие спрашивают как там прыгуны в Киеве, все ли у них в порядке. Как ответите?

- Поддержка в Киеве - колоссальная. Даже мыслей не было, что что-то будет не так. Вы же видите как все здесь, какая здесь атмосфера, как нас принимают. Я слышал, как меня поддерживали перед прыжком. Соревнования здесь просто на наивысшем уровне. Все очень достойно и все очень по-спортивному.

Победа прыгуна в воду Захарова на ЧЕ является рабочим моментом перед ЧМ - Власенко >>>

- Мировая серия в этом году чем-то удивила? Новые прыжки в чьем-то исполнении? Новые программы? 

- В принципе, никаких сюрпризов по программам перед чемпионатом мира ни у кого нет. Никаких новшеств, но средний уровень очень вырос. Программы у всех примерно одинаковые, исполнение мощное. На чемпионате мира у нас будет борьба нервов, я считаю.

- Последний вопрос. Вы стали гораздо активнее в соцсетях. С чем это связано?

- Да мне просто Instagram понравился (смеется). В нем весело сидеть. К остальным соцсетям я как-то не проникся.


 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Брентфорд
    3
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Нижний Новгород
    85
    71
  • Хоккей
    Завершен
    Вашингтон
    Ванкувер
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Интер М
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    Лилль
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Касаткина поднялась на три строчки в рейтинге WTA"Марсель" и "Лилль" сыграли вничью в матче чемпионата ФранцииСаудовская Аравия впервые отправит спортсменов на зимнюю ОлимпиадуГол Овечкина не спас "Вашингтон" в матче с "Ванкувером""Аталанта" сыграла вничью с "Интером", Миранчук вышел на замену"Финикс" обыграл "Детройт" в матче НБА, Букер набрал 30 очков"Реал" победил "Атлетик" и стал обладателем Суперкубка Испании"Постыдное решение": представитель России в ООН — о скандале с ДжоковичемЩегловский: бобслеисты впервые выиграли три награды на чемпионате ЕвропыНепривитых теннисистов могут допустить на "Ролан Гаррос"Карасев стал первым новичком "Нижнего Новгорода" в новом годуФорвард "Сент-Луиса" Тарасенко сможет сыграть против "Нэшвилла"Российские рапиристки — четвертые в командном турнире на этапе Кубка мираБрюс Будро рассказал, как остановить Овечкина: попросить не выходить на ледФутболист "ПСЖ" Вейналдум выбыл на три недели из-за травмыРоссийские рапиристы стали четвертыми в командном турнире на этапе КМ"Нижний Новгород" расторг контракт с нападающим БалаемГалимов в понедельник отправится в расположение сборной РоссииСМИ: "Эспаньол" и "Брюгге" заинтересованы в переходе ВильеныСМИ: хоккеист "Вашингтона" Орлов покинул коронавирусный протокол НХЛ