Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная России стартует на Кубке конфедераций матчем с новозеландцами

Сборная России по футболу стартует на Кубке конфедераций матчем с командой Новой Зеландии. Матч открытия турнира пройдет на стадионе "Санкт-Петербург" 17 июня, начало в 18:00 мск. Церемония открытия начнется в 16:00 мск. Кубок конфедераций, предваряющий чемпионат мира по футболу, который состоится в России в 2018 году, пройдет с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Сборная России по футболу стартует на Кубке конфедераций матчем с командой Новой Зеландии. Матч открытия турнира пройдет на стадионе "Санкт-Петербург" 17 июня, начало в 18:00 мск. Церемония открытия начнется в 16:00 мск. Кубок конфедераций, предваряющий чемпионат мира по футболу, который состоится в России в 2018 году, пройдет с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве.

 

Важно удачно стартовать

 

Сборная России как хозяйка турнира попала в квартет под литерой A. Команда Станислава Черчесова в группе встретится с командами Новой Зеландии, Португалии и Мексики. Российская сборная дебютирует на Кубке конфедераций, новозеландцы станут участниками престижных соревнований в четвертый раз. Это право первый соперник хозяев турнира получил, в очередной раз выиграв Кубок наций ОФК (Конфедерации футбола Океании) в Папуа-Новой Гвинее в июне 2016 года.

Сборная России в рейтинге ФИФА (63-е место) располагается значительно выше своего соперника (95). Россияне прежде с новозеландцами не встречались, зато успешно сыграла с ними сборная СССР. На чемпионате мира в Испании в 1982 году советские футболисты разгромили национальную команду Новой Зеландии со счетом 3:0.

Новозеландцы всякий раз выступали на Кубке конфедераций в статусе явного аутсайдера, пока лишь одна из девяти встреч с их участием завершилась вничью. В отличие от знаменитой новозеландской сборной по регби, которая называется All blacks ("все в черном"), главная футбольная команда страны имеет название All whites ("все в белом"). В России "киви" намерены разжиться очками и провести лучший турнир в истории. Об этом рассказал полузащитник Марко Рохас, один из лучших новозеландских игроков.

"Мы смотрели последние товарищеские матчи сборной России. Думаю, мы будем готовы к очной встрече. Если будем придерживаться плана на игру и выложимся по полной, то случиться может всякое. Будем прессинговать соперника. Мы ждем-не дождемся, очень хотим увидеть новый стадион, для нас это особенная встреча - сыграть на таком стадионе против сборной, которая станет хозяйкой турнира. Будем наслаждаться атмосферой и самой игрой. Хорошим результатом для нас на турнире станут набранные очки", - сказал Рохас журналистам.

Возглавляет сборную Новой Зеландии 36-летний специалист Энтони Хадсон, который заметно омолодил команду за последнее время. Помимо 25-летнего Рохаса, к числу звезд "киви" следует отнести его ровесника, нападающего английского "Лидса" Криса Вуда, который уже играл на Кубке конфедераций в 2009 году, тогда нынешнему капитану All whites было 17 лет.

 

Президент России ждёт успеха от сборной

 

В четверг президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил в ходе "прямой линии", что надеется, что в России появится эффективная и радующая болельщиков результатами национальная сборная по футболу. Именно на Кубке конфедераций произойдет смотр сил нынешней сборной, матчи команды Черчесова дадут ответ на ряд вопросов, главный из которых - насколько россияне готовы успешно выступить на чемпионате мира в 2018 году.

Планируется, что Владимир Путин посетит матч открытия Кубка конфедераций. Перед игрой с новозеландцами Черчесов сообщил, что все его футболисты здоровы и отметил, что внимание главы государства ощущается. "Раз президент на большом форуме говорит о сборной, значит, мы небезразличны. Раз он отметил прогресс, значит, наблюдает", - сказал Черчесов журналистам.

При этом Черчесов отметил, что команда провела качественную подготовку к турниру. "Завтра открытие турнира, все решится на футбольном поле. Мы настраиваемся на хороший матч. Мы свою подготовку провели как планировали. Не только у нас, но и у других бывают травмы и болячки, нас этой стороной не обошло. Но 23 человека готовы. Стадион великолепный, газон починили", - сказал Черчесов.

 

На что способна сборная России?

 

Первая задача, которая стоит перед сборной России на Кубке конфедераций – попытаться пробиться в полуфинал. Для достижения этой цели необходимо обыгрывать новозеландцев, которые на бумаге выглядят значительно слабее сборных Мексики и Португалии. В двух контрольных встречах перед турниром команда Черчесова разгромила команду Венгрии (3:0) и сыграла вничью с чилийцами (1:1), одними из главных фаворитов Кубка конфедераций. Любопытно, какую тактику изберет Черчесов и сколько форвардов отрядит в стартовый состав на матч с аутсайдером?

История Кубка конфедераций >>>

Главный тренер сборной России уверен, что легкой жизни у его игроков в дебютном матче на стадионе "Санкт-Петербург" не будет. "Мы смотрели новозеландцев, имена говорить не будем - мы знаем, кто и как играет. Мы готовимся сыграть с симпатичной командой, нас ждет тяжелый матч, - сказал Черчесов журналистам.

Вратарь национальной сборной России Владимир Габулов перед игрой с новозеландцами заявил, что сильные и слабые стороны соперника уже изучены. "Тренерский штаб нам разложил от и до, как обыграть соперника. Мы посмотрели сильные и слабые качества соперника. Новая Зеландия – боевитая команда, мы с большим уважением относимся к сопернику. Но ничего большего, мы будем отталкиваться от своей игры, желая победить", - сказал Габулов.

Другой голкипер сборной, Игорь Акинфеев, может провести 99-й матч за сборную уже сегодня. Из действующих футболистов его опережают лишь Василий Березуцкий (101) и Сергей Игнашевич (120), которые на Кубке конфедераций не сыграют.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала