Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Сборной РФ на Кубке конфедераций надо избавить людей от негатива Евро - Никифоров

Читать в
Сборная России должна показать такой футбол на Кубке конфедераций 2017 года, который позволил бы забыть весь негатив, возникший после чемпионата Европы 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" экс-полузащитник и защитник национальной команды Юрий Никифоров.

МОСКВА, 17 июн – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Сборная России должна показать такой футбол на Кубке конфедераций 2017 года, который позволил бы забыть весь негатив, возникший после чемпионата Европы 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" экс-полузащитник и защитник национальной команды Юрий Никифоров.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. На чемпионате Европы во Франции прошлым летом российская сборная не смогла выйти из группы.

"Главное для сборной – хороший футбол, которого ждут люди. Перед (главным тренером Станиславом) Черчесовым стоит нелегкая задача – модернизировать команду, которая показала бы неравнодушие, чтобы вернуть людей на стадионы, и которая бы избавила болельщиков от негатива, возникшего после чемпионата Европы. Того негатива, который мы заслужили. Я говорю "мы", потому что не отделяю себя от сборной, - сказал Никифоров по телефону. – Волна прошлым летом нахлынула приличная. Хотелось бы, чтобы ребята показали характер и игру".

Многие футболисты национальной команды отмечают стремление главного тренера к дисциплине. "Без нее нельзя, Станислав Саламович сам всегда был дисциплинирован, - вспомнил Никифоров. – Логично, что он требует дисциплину в быту и игровую дисциплину на поле".

История Кубка конфедераций >>>

В субботу россияне в матче открытия Кубка конфедераций встретятся с командой Новой Зеландии. "Хотелось бы, чтобы у сборной было все хорошо на Кубке конфедераций, но что будет в итоге, я не могу ответить. Последние две игры показали, что мы можем играть на хорошем уровне, да и первая встреча с Новой Зеландией – не та, в которой стоит терять очки. Обыгрывать такого соперника нужно", - уверен Никифоров.

Собеседник агентства не считает, что в нынешнем составе сборной имеется лидер. "На мой взгляд, его нет. Конечно, можно назвать таковым (вратаря Игоря) Акинфеева, но хотелось бы, чтобы лидером был игрок из середины поля или атаки, - сказал он. - Денис Глушаков этот сезон выдал действительно шикарный, но в (московском) "Спартаке". Сейчас посмотрим, как отыграет в сборной. Дай бог, чтобы у него получилось. Но по одному сезону тяжело делать выводы о лидерстве. Хотя полностью соглашусь, что он лидер в "Спартаке". (Федор) Смолов - не сказал бы, что он лидер. Он хороший нападающий, но пока не лидер сборной. Дай бог, что бы он им стал".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    28.11 14:00
    Нижний Новгород
    Крылья Советов
  • Хоккей
    28.11 14:00
    Спартак Москва
    Динамо Москва
  • Футбол
    28.11 16:30
    Рубин
    Динамо Москва
  • Футбол
    28.11 17:00
    Манчестер Сити
    Вест Хэм
  • Хоккей
    28.11 17:00
    Йокерит
    Локомотив
  • Хоккей
    28.11 18:00
    Динамо Рига
    ЦСКА
  • Футбол
    28.11 19:30
    Челси
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    28.11 19:30
    РБ Лейпциг
    Байер
  • Футбол
    28.11 20:00
    ЦСКА
    Зенит
  • Футбол
    28.11 20:30
    Кадис
    Атлетико Мадрид
  • Хоккей
    28.11 21:00
    Каролина
    Вашингтон
  • Футбол
    28.11 22:45
    Наполи
    Лацио
  • Футбол
    28.11 23:00
    Реал Мадрид
    Севилья
  • Баскетбол
    28.11 23:30
    Клипперс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вяльбе заявила об уходе аналитика сборной России по лыжам"Сочи" обыграл "Адмирал", забросив восемь шайб в матче КХЛТренер "Сент-Луиса" отметил сыгранность форвардов Тарасенко и БучневичаТарасенко отметил прогресс в игре Бучневича за "Сент-Луис"Биатлонисты Сливко и Цветков победили в масс-стартах на Кубке РоссииРоссийский форвард Бучневич стал второй звездой игрового дня в НХЛ"Спартак" выразил соболезнования в связи со смертью Александра ГрадскогоБарбашев: простой хоккей помог "Сент-Луису" победить "Коламбус"Фултон победил Фигероа и стал чемпионом мира по версиям WBO и WBC"Виннипег" обыграл "Калгари", Свечников отдал шестой голевой пас в сезонеЛопес проиграл Камбососу и лишился трех чемпионских поясов"Юта" дома победила "Нью-Орлеан" в матче НБА"Колорадо" обыграл "Нэшвилл", Ничушкин забросил пятую шайбу в сезонеПретендентский бой: Ислам Махачев узнал имя следующего соперникаДубли Бучневича и Барбашева принесли "Сент-Луису" победу над "Коламбусом""Даллас" обыграл "Аризону" в матче НХЛ, Радулов отметился голевой передачейДве передачи Романова помогли "Монреалю" победить "Питтсбург"Каменева стала третьей на 50-метровке кролем в плей-офф ISL"Палмейрас" во второй раз подряд выиграл Кубок Либертадорес"Ювентус" подтвердил информацию о расследовании в отношении клуба