Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шпрыгин заявил, что у него аннулировали паспорт болельщика перед Кубком конфедераций

© AFP 2019 / VASILY MAXIMOVГлава ВОБ Александр Шпрыгин
Глава ВОБ Александр Шпрыгин
Александр Шпрыгин заявил, что перед Кубком конфедераций по футболу, который пройдет в России, его паспорт болельщика был аннулирован.

МОСКВА, 17 июн - Р-Спорт. Александр Шпрыгин заявил, что перед Кубком конфедераций по футболу, который пройдет в России, его паспорт болельщика был аннулирован.

Турнир стартует в субботу в Санкт-Петербурге матчем сборных России и Новой Зеландии. Встреча начнется в субботу в 18:00 мск. Паспорт болельщика (FAN ID) является ключевым инструментом системы идентификации болельщиков. Он представляет собой пластиковую карточку с указанием фамилии и имени, а также изображением фотографии ее обладателя. Создание системы идентификации болельщиков направлено, в том числе, на повышение уровня безопасности проведения турнира, а также для обеспечения комфортного и быстрого прохода на стадион.

"Кубок конфедераций-2017 ждал как праздник и очень спешил сегодня в Питер. Случайно глянул почту. За 100 км разворачиваюсь и еду назад. Странные методы, – написал Шпрыгин в своем микроблоге в Twitter. - Самое интересное, билет и паспорт болельщика у меня на руках, мне его одобрили. Но за 3 часа до открытия КК-2017 аннулировали! Некрасиво".

Летом 2016 года по окончании первого матча сборной России на чемпионате Европы против англичан на стадионе "Велодром" в Марселе порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. Впоследствии УЕФА наказал сборную России условной дисквалификацией до конца турнира. Шпрыгин был задержан полицией и выдворен из Франции. Спустя несколько дней он вернулся на Евро-2016, вновь был задержан и опять выслан в Москву.

Шпрыгин долгое время был главой Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). В сентябре президент РФС Виталий Мутко заявил, что Шпрыгин дискредитировал себя во время чемпионата Европы и ВОБ будет исключено из состава РФС, а его руководство должно уйти в отставку. Несколько дней спустя Шпрыгин заявил, что все сотрудники ВОБ ушли в отпуск.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Татьяна Тарасова, Евгения Медведева (в центре) и Брайан Орсер
"Спасибо за Москву": Тарасова поздравила Медведеву с днем рождения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала