Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарову и Кузнецову пока не стоит усложнять программу перед ЧМ - Саутин

Двукратный олимпийский чемпион в прыжках в воду Дмитрий Саутин заявил, что лидерам сборной России Илье Захарову и Евгению Кузнецову нужно работать над чистотой исполнения прыжков и стабильностью и пока не стоит усложнять программу.

КИЕВ, 17 июн - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Двукратный олимпийский чемпион в прыжках в воду Дмитрий Саутин заявил, что лидерам сборной России Илье Захарову и Евгению Кузнецову нужно работать над чистотой исполнения прыжков и стабильностью и пока не стоит усложнять программу.

Захаров на чемпионате Европы в Киеве завоевал золото в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина, а также золото в синхронных прыжках с Кузнецовым. Главным стартом для российских прыгунов в воду в этом сезоне станет июльский чемпионат мира по водным видам спорта в Будапеште.

"Я поздравляю нашего тренера Светлану Моисееву и нашего президента (Российской федерации прыжков в воду) Алексея Власенко со вторым золотом. В принципе, все так, как и должно было быть. Но вот Кузнецова жаль, что-то не получилось у него в индивидуальных прыжках в квалификации. Я не думаю, что ребятам сейчас что-то следует менять в своей программе, тем более перед чемпионатом мира", - сказал Саутин по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт", отвечая на вопрос, стоит ли российскому дуэту что-то менять в программе перед чемпионатом мира.

Саутин отметил, что "нужно делать ставку на чистоту исполнения прыжка, четко выполнять программу". "Захаров сейчас не сделал чисто 3,5 оборота назад из передней стойки и напряг нас всех - болельщиков, зрителей. Надо работать над стабильностью и не нужно прямо сейчас начинать изобретать велосипед", - добавил он.

"Команда обновляется - это касается прежде всего девочек, у мальчиков все более или менее то же самое по составу. Молодежь проявила себя хорошо на чемпионате России, но пока на Европе девочки не могут в полной степени себя проявить, но будем надеяться, что им удастся прибавить", - сказал Саутин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала