Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клишиной для дальних прыжков нужно быть по-спортивному злой "волчицей" - Лебедева

Российской прыгунье в длину Дарье Клишиной нужно быть по-спортивному злой "волчицей" в секторе, чтобы показывать прыжки под семь метров, в физическом и техническом отношении у спортсменки все в порядке, необходимо поработать над психологией, заявила агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину Татьяна Лебедева.

МОСКВА, 17 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российской прыгунье в длину Дарье Клишиной нужно быть по-спортивному злой "волчицей" в секторе, чтобы показывать прыжки под семь метров, в физическом и техническом отношении у спортсменки все в порядке, необходимо поработать над психологией, заявила агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину Татьяна Лебедева.

В субботу Клишина одержала победу на международных соревнованиях в Словакии, прыгнув на 6,75 м. В четверг россиянка стала второй на этапе Бриллиантовой лиги в Осло, показав такой же результат.

"Все данные к дальним прыжкам у Клишиной есть. Но должно все совпасть – и ветер, и погода оптимальная, и внутреннее хорошее самочувствие. Надо, чтобы она почувствовала: на этом старте она – королева, что, кто бы ни посягнул на ее результат, она сможет добавить. Нужно быть психологически готовой и четко делать все тренерские установки. Я считаю, что к этому есть все предпосылки. Она может на главном старте собрать все воедино. Уже пора быть опытной, ей не 19 лет. Я считаю, что ей нужно выходить и бороться, зубами вырывать свою победу, свой результат, быть уже, наконец, настоящей "волчицей", по-спортивному злой", - сказала Лебедева по телефону.

"У нее все в порядке с физической точки зрения, она достаточно скоростная, и техника у нее неплохая, она выкраивает в прыжке каждый сантиметр. Но чтобы показывать высокий результат, нужен толчок, чтобы еще больше себя подстегнуть – горячее сердце, холодный рассудок и желание. Если ты занимаешься таким непростым видом, как прыжки в длину, нужно включать психологию, чтобы прибавить в результате", - добавила собеседница агентства.

По словам Лебедевой, Клишина хорошо поработала над некоторыми проблемами в технике, прогресс россиянки заметен.

"Видно, что она смогла улучшить ситуацию с этим конечным движением перед прыжком, в котором она все время отклонялась. Мое ощущение, что Даше, как и всем длинноногим спортсменкам, сложно сделать собирательное движение. Но она стремится к тому, чтобы добиться этого напора, и это видно. У Даши есть все шансы, чтобы именно в этом году показать хороший результат на чемпионате мира. Она идет в своем графике, чувствует себя с соперницами наравне. Все пока вселяет в меня оптимизм, прогресс налицо", - полагает олимпийская чемпионка.

Рекомендуем
Свеча
Чемпионка России по плаванию Верещагина скончалась в возрасте 32 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала